Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

17.06.2022

Майнер в Северной Осетии украл электроэнергию почти на полмиллиона рублей


«Россети Северный Кавказ» направили в Министерство внутренних дел по РСО-Алания материал о привлечении к ответственности собственника майнинг-фермы из-за незаконного использования энергоресурса.

Оборудование для добычи криптовалюты было установлено в подвале многоквартирного дома во Владикавказе. В ходе технического осмотра специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» обнаружили самовольное подключение силовым кабелем к вводно-распределительному устройству дома. Все электрическое оборудование работало без приборов учета и заключения договора энергоснабжения. Суммарная нагрузка на момент проверки составила 17,8 кВт.

По факту выявленного правонарушения следствие возбудило уголовное дело в отношении собственника майнинг-фермы по ч.1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Она предусматривает минимальное наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы до двух лет.​ Кроме того, нарушитель обязан оплатить весь объем похищенного энергоресурса, который, согласно составленному акту бездоговорного потребления электроэнергии, оценен в размере 483,8 тысячи рублей.

«Россети Северный Кавказ» напоминают, что хищение электроэнергии напрямую влияет на качество и надежность электроснабжения. Добыча криптовалюты нелегальными майнерами в многоквартирных домах приводит к превышению максимально допустимой нагрузки на энергообъекты. Это одна из основных причин низкого напряжения в сети, ведущего к выходу из строя бытовой техники.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2022 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru