Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

12.05.2022

В апреле 97 % поданных на отключение должников-юрлиц рассчитались с «Россети Северный Кавказ»


В апреле текущего года специалистам филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» удалось добиться погашения задолженности 97 % потребителей-юридических лиц в Северной Осетии, внесенных за долги в реестр на ограничение энергоснабжения.

В отчетном периоде уведомления о предстоящем прекращении подачи энергоресурса получили порядка 3,2 тысячи должников-юрлиц. Их общий долг составлял более 120 млн рублей.

Энергетиками была активизирована информационно-разъяснительная работа с неплательщиками о риске оказаться без света, в рамках законодательства вручены соответствующие уведомления о предстоящем отключении за долги. Благодаря комплексу мер свыше 3,1 тысячи потребителей из указанного числа погасили порядка 113 млн рублей задолженности. Предупреждения гарантирующего поставщика проигнорировали 15 должников, энергоснабжение которых было ограничено.

Заместитель директора филиала «Севкавказэнерго» – директор отделения «Энергосбыт» Артур Хурсинов рекомендует потребителям электроэнергии ответственно относиться к исполнению своих договорных обязательств.

«Неоплата использованного ресурса – это прямое нарушение договора между потребителем и гарантирующим поставщиком. В таких ситуациях, в соответствии с действующим законодательством, мы имеем полное право применить в отношении должника процедуру ограничения энергоснабжения. Хотелось бы подчеркнуть, что для этого не требуется решения суда. Тем не менее, подобные меры мы применяем только в крайних случаях, когда неплательщик явно пренебрегает своими договорными обязательствами по платежам за потребленную электроэнергию», – напомнил Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2022 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru