Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

27.04.2022

1,1 млрд рублей заплатят по решению судов должники «Россети Северный Кавказ»


Юридическая служба Группы «Россети Северный Кавказ» продолжает активную претензионно-исковую работу, которой охвачен практически весь объем задолженности за потребленную электроэнергию в республиках СКФО.

Только в первом квартале 2022 года юристы энергокомпании взыскали со злостных неплательщиков порядка 1,1 млрд рублей задолженности за потребленный энергоресурс: 918,6 млн рублей заплатят по решению судов юридические лица, 142,6 млн рублей – должники категории «население».

Наибольшая сумма удовлетворенных исковых требований приходится на Дагестан – свыше 452 млн рублей. В Чеченской Республике суды удовлетворили требования гарантирующего поставщика на 281,5 млн рублей. В Кабардино-Балкарии за три месяца текущего года положительные для энергокомпании решения приняты на сумму 247 млн рублей. В Северной Осетии в отчетном периоде с должников взыскано 207,3 млн рублей. Неплательщики в Ингушетии по решению судов погасят 109,4 млн рублей. В Карачаево-Черкесии удовлетворено судебных актов на сумму в 30,3 млн рублей.

В числе наиболее крупных удовлетворенных дел – иски «Россети Северный Кавказ» к ОАО «Махачкалаводоканал» о взыскании задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 48 млн рублей; к ОАО «Горводоканал» на 18,5 млн рублей; к МУП «Владсток» на сумму почти 17 млн рублей.

Благодаря активной работе юридического блока «Россети Северный Кавказ» на счета энергокомпании уже поступило 239,6 млн рублей.

«Сокращение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию – стратегическая задача с точки зрения развития экономики всего Северо-Кавказского федерального округа. Средства, которые специалисты возвращают в отрасль с помощью претензионно-исковой работы, энергокомпания направляет на реализацию производственных программ, повышение доступности сетевой инфраструктуры, тем самым обеспечивая основу для развития макрорегиона», – отметил заместитель генерального директора по корпоративному управлению «Россети Северный Кавказ» Сергей Усевич.

Напомним, в 2021 году по итогам претензионно-исковой работы «Россети Северный Кавказ» взыскали с неплательщиков порядка 6,7 млрд рублей задолженности за использованный энергоресурс. Более 1 млрд рублей уже поступили на счета компании.

Энергетики в очередной раз обращаются к потребителям, имеющим задолженность, с требованием в кратчайшие сроки ее погасить. В противном случае компания будет вынуждена подать исковые заявления в суд. Если дебитор не исполняет решение суда в добровольном порядке, гарантирующий поставщик обращается в службу судебных приставов. В их арсенале – начисление денежного взыскания за просрочку, арест имущества, банковского счета, удержание от суммы заработной платы, временное ограничение выезда за пределы России. Кроме того, в отношении должников может быть инициирована процедура банкротства.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2022 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru