Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

14.01.2022

«Россети Северный Кавказ» в 2021 году выявили в Северной Осетии хищения электроэнергии на сумму более 53 млн рублей


«Россети Северный Кавказ» в 2021 году выявили в Северной Осетии 221 факт безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Благодаря регулярным рейдовым проверкам энергетикам филиала «Севкавказэнерго» совместно с сотрудниками правоохранительных органов удалось пресечь факты хищения ресурса в объёме почти 9,2 млн киловатт-часов. Это сопоставимо с шестидневным энергопотреблением города Владикавказа с численностью населения более 300 тысяч человек. Сумма ущерба электросетевому комплексу Северной Осетии составила 53,3 млн рублей.

Из общего объема хищений порядка 48,2 млн рублей (почти 8 млн киловатт-часов) приходится на бездоговорное потребление ресурса путем самовольного подключения к сетям или при отсутствии заключенных договоров энергоснабжения.

По всем фактам энергетики составили акты о неучтенном потреблении. Сведения переданы в правоохранительные органы республики для принятия дальнейших мер.

Энергетики «Россети Северный Кавказ» напоминают: несанкционированное подключение к сетям – это неконтролируемая нагрузка на энергообъекты, которая может стать причиной отключений и скачков напряжения, то есть снижения надежности электроснабжения республики. При этом самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности, а значит с риском для здоровья и жизни.

Кроме того, неучтенное потребление ресурса и самовольное подключение к электрическим сетям влечет штрафные санкции: для граждан – в размере от 10 до 15 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии возможна уголовная ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2022 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru