Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

24.11.2021

Крайняя мера – отключение. Должников филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» ограничили в энергоснабжении


Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» провели рейд в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Владикавказ, ул. Астана Кесаева, 40. В поле зрения энергетиков попали 15 потребителей, имеющих крупную задолженность за поставляемый коммунальный ресурс. Все они, в соответствии с действующим законодательством, были заблаговременно уведомлены об имеющихся у них долгах и возможном ограничении энергоснабжения.

Большинство жильцов дома исправно оплачивают квитанции за электроэнергию. Тем не менее, находятся и граждане, убежденные в том, что рассчитываться за потребляемый ресурс достаточно один раз в год, а не каждый месяц. Между тем, неисполнение договорных обязательств в течение двух расчетных периодов может привести к ограничению энергоснабжения должника.

Пятеро должников, не пожелавших остаться без электричества, полностью погасили накопившиеся долги на месте, осуществив оплату представителям энергокомпании через мобильные кассовые аппараты. Четыре потребителя взяли на себя обязательство в кратчайшие сроки заключить договор реструктуризации долга. Квартиры оставшихся шести абонентов, проигнорировавших предупреждения энергетиков, были обесточены.

«Отключить всех должников не является нашей главной целью. Самое важное - решить проблему хронических неплатежей, - отметил заместитель директора филиала «Севкавказэнерго» – директор отделения «Энергосбыт» Артур Хурсинов. -  После применения процедуры ограничения энергоснабжения, наши сотрудники проверяют квартиры абонентов на наличие самовольного подключения к электрическим сетям. Если незаконные действия подтверждаются, мы составляем соответствующий акт, который направляется в органы полиции. Далее сотрудники правопорядка в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ составляют протокол об административном правонарушении. Согласно ему физическим лицам предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru