Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

15.11.2021

В многоквартирных домах Владикавказа выявляют причины высокого уровня потерь электроэнергии


Межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты «Россети Северный Кавказ», Министерства ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии и активисты Общественного народного фронта, проверяет приборы учета электроэнергии в многоквартирных домах г. Владикавказа.

Поводом для проведения рейдовых мероприятий послужил высокий уровень небаланса во внутридомовых сетях «многоэтажек». Сверхнормативный расход ресурса приводит к росту долгов исполнителей коммунальных услуг за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Суммы образовавшихся таким образом задолженностей оказываются неподъемными для управляющих организаций и нередко становятся причиной их банкротства.

«В тарифе на техобслуживание дома не заложены средства на оплату труда персонала, занимающегося сборами платежей за ОДН. Нет понимания и в том, каким образом рассчитываться за объем небаланса. Несовершенство законодательства лишает всякого смысла деятельность управляющих компаний и ТСЖ, которые вынуждены работать себе в убыток», - отмечает председатель Регионального союза управляющих организаций РСО-Алания Руслан Рамонов.

По мнению заместителя директора филиала «Севкавказэнерго» – директора отделения «Энергосбыт» Артура Хурсинова, проводимая работа принесет пользу как управляющим организациям, так и гарантпоставщику. «Обе стороны в равной мере заинтересованы в устранении случаев хищения ресурса. В результате проведенного анализа мы выявим наиболее проблемные участки в обследованных домах. Определим, что сказывается на высоком небалансе – несанкционированные подключения к сетям и воздействие на приборы учета, либо же изношенность внутридомовой проводки и нерациональное использование ресурса. Полученные данные помогут нам выработать меры совместного воздействия на сложившуюся ситуацию», - резюмировал Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru