Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

14.10.2021

Должники «Россети Северный Кавказ» в Северной Осетии заплатили 85,2 млн рублей, не дожидаясь обращения в судg


Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» за девять месяцев 2021 года добился погашения в досудебном порядке почти 85,2 млн рублей задолженности от 24,7 тысячи должников-физических лиц.

Всего за указанный период потребителям, допустившим просрочку платежей за израсходованную электроэнергию, было направлено 27,5 тысячи претензий на общую сумму 106 млн рублей. Таким образом, гарантирующему поставщику удалось добиться оплаты более 80 % от первоначальной задолженности по направленным претензиям, не доводя дела до суда.

В отношении бытовых абонентов, проигнорировавших требования энергетиков о своевременной оплате потребленного ресурса, в суды различных инстанций в период с января по октябрь текущего года передано 5 204 исковых заявления на общую сумму порядка 35,2 млн рублей. В пользу филиала «Севкавказэнерго» вынесено 1 370 судебных актов на сумму 6,9 млн рублей. Общий объем поступивших денежных средств с учетом ранее вступивших в силу судебных решений составил более 4,3 млн рублей по 1 343 исполнительным документам.

По словам заместителя директора филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» - директора отделения «Энергосбыт» Артура Хурсинова, гарантпоставщик поддерживает диалог с каждым своим потребителем и старается не доводить ситуацию до крайних мер.

«В том случае, если предпринятые меры ни к чему не приводят, энергокомпания вынуждена обращаться в суд для принудительного взыскания задолженности. Должник несет судебные издержки, за просрочку платежей начисляется пеня. Кроме того, неплательщикам грозит отключение от питающей линии электропередачи, а для восстановления электроснабжения, помимо оплаты долга, необходимо будет заплатить сетевой организации за услуги отключения и подключения к сети. Поэтому своевременные платежи за электроэнергию выгодны потребителю», - отметил Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2022 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru