Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

13.08.2021

«Россети Северный Кавказ» поясняют жителям Северной Осетии, как избежать начисления пени за просрочку платежей


Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго за семь месяцев текущего года выставил пени за просрочку платежей на общую сумму более 12 млн рублей в отношении 160 тысяч бытовых потребителей. Размер начислений доходит до нескольких тысяч рублей. В случае неоплаты пеня взыскивается через суд, должник при этом несет расходы на судебные издержки.

В соответствии с Федеральным законом № 307, пеня насчитывается потребителям, копившим долги больше одного месяца. При этом ее размер зависит от периода просрочки платежа – чем дольше не платишь, тем весомей сумма. Так, со второго по третий месяц просрочки оплаты пеня составит 1/300 ставки рефинансирования Банка России от суммы долга. Если не платить свыше трех месяцев, сумма вырастет в два с лишним раза — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ в день. В течение первого месяца неоплаты пеня начисляться не будет.

По словам заместителя директора филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» - директора отделения «Энергосбыт» Артура Хурсинова, начисление пени стимулирует потребителей электроэнергии более ответственно относиться к исполнению своих обязанностей по оплате коммунальных услуг.

«Особенно чувствительно эта мера действует на клиентов энергокомпании, которые имеют более крупные долги, ввиду того, что размер неустойки увеличивается соразмерно сумме долга. К этому следует прибавить еще и ежемесячное начисление за текущее потребление электроэнергии. Поэтому нужно сразу для себя решить, что лучше: погасить долги или ждать штрафных санкций», - отметил Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru