Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

16.12.2020

«Россети Северный Кавказ» в новом году начнут масштабную работу по взысканию долгов с абонентов-физлиц


Более 400 абонентов филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» накопили долги за электроэнергию свыше 30 тысяч рублей каждый. Все должники являются жильцами многоквартирных домов в г. Владикавказе. Неплатежи копятся с 1 апреля (начало исполнения энергокомпанией функций гарантпоставщика) по сегодняшний день. В большинстве случаев за указанный период абоненты не заплатили за электроэнергию ни разу.

В период действия моратория на ограничение энергоснабжения должников единственный доступный метод воздействия на подобных злостных неплательщиков – это информационно-разъяснительная работа. Однако чаще всего абоненты попросту не идут на контакт с представителями гарантпоставщика, рассчитывая подобным образом уклониться от исполнения своих договорных обязательств.

«Каждый случай, с которым мы сталкиваемся, индивидуален. Если мы видим, что человек не имеет возможности платить по счетам из-за сложного материального положения, мы заключаем с ним договор реструктуризации и даем возможность поэтапного погашения долга. При исполнении условий соглашения, меры принудительного взыскания задолженности в отношении гражданина применяться не будут. Но есть и такие граждане, которые убеждены в своем праве бесплатно пользоваться коммунальными ресурсами. При этом в общении с энергетиками они проявляют агрессию. Если до конца текущего года их задолженность не будет погашена в полном объеме, квартиры должников будут ограничены в энергоснабжении», - заверил начальник Владикавказского энергосбытового отделения Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru