Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

11.12.2020

Филиал «Севкавказэнерго»: Запрет на взыскание долгов с неплательщиков закончится с наступлением нового года


Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» напоминает, 1 января 2021 года в стране завершится мораторий на взыскание штрафов и ограничение ресурса за неоплаченные коммунальные услуги для населения. Действие постановления № 354, в рамках которого поставщики коммунальных услуг были вправе вводить ограничение ресурса неплательщикам до полного погашения задолженности, приостановило Правительство РФ в связи с пандемией. В апреле 2020 года энергетики перестали требовать неустойки с граждан в случае несвоевременной оплаты за энергоресурс. Речь шла только о штрафах и пенях, но некоторые потребители восприняли карантинные меры, введенные в качестве поддержки населения, как причину вовсе не оплачивать ежемесячные начисления за текущее потребление и долги за предыдущие периоды.

На сегодняшний день просроченная задолженность абонентов-физических лиц филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» составляет почти 262 млн  рублей.

«С января нового года в рамках закона энергетики вновь будут вводить  ограничения энергоснабжения в отношении должников-физлиц.  У бытовых потребителей, накопивших долги, скорее всего, возникнут сложности с одномоментным их погашением. В связи с этим мы рекомендуем уже сейчас задуматься о способах решения этого вопроса. Один из оптимальных и удобных способов - заключение договора реструктуризации задолженности. Для этого нужно обратиться в ближайшее энергосбытовое отделение по месту жительства», - уточнил заместитель директора филиала «Севкавказэнерго» - директор отделения по взаимодействию с субъектами рынка электроэнергии Вячеслав Мильдзихов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru