Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

07.12.2020

Жильцам «многоэтажек» Владикавказа разъясняют методику начисления ОДН


Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» проводят разъяснительную работу среди жильцов многоквартирных домов города Владикавказа. Напомним, что с 1 июля 2020 года изменена методика начислений за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды (ОДН). В домах, не обслуживаемых управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, ОДН подлежит распределению на всех собственников помещений в полном объеме. Соответственно, начислением и сборами платежей за ОДН в данном случае занимается филиал «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго». Во всех остальных домах ОДН начисляется управляющими компаниями или ТСЖ.

Как отметил начальник Владикавказского энергосбытового отделения Артур Хурсинов, с момента вступления в силу нововведений жильцам многоэтажек рассылаются уведомления и проводятся разъяснительные беседы. «Важно максимально доступно донести до всех собственников квартир информацию о том, почему в одном случае из платежных квитанций гарантирующего поставщика графа «ОДН» пропала вовсе, а в других случаях начисления могли существенно вырасти. При этом, зачастую приходится объяснять нашим абонентам, что меняющаяся методика начисления ОДН – это вовсе не прихоть энергосбытовой организации, а требования федерального законодательства, в строгом соответствии с которым работает гарантпоставщик», - подчеркнул Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru