Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

«Россети Северный Кавказ» по итогам 2019 года отмечают в Северной Осетии рост платежей за электроэнергию на полмиллиарда рублей

В управляемом компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» по итогам работы в 2019 году зафиксирован рост собираемости платежей на 500 млн рублей в сравнении с показателями предшествующего 2018 года

АО «Севкавказэнерго»: бюджетные организации Северной Осетии в 2019 году полностью рассчитались за потребленный ресурс

Организации, финансируемые за счет средств регионального бюджета, полностью расплатились за потребленную в 2019 году электроэнергию

АО «Севкавказэнерго» пополнило бюджет Северной Осетии налоговыми отчислениями на 161 млн рублей

Управляемое компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» придерживается строгой дисциплины в осуществлении налоговых платежей, регулярно и своевременно пополняя бюджет Северной Осетии

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

06.02.2020

Виталий Иванов рассказал руководителям СМИ о курсе развития компании «Россети Северный Кавказ»


Заместитель Генерального директора ПАО «Россети», гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов рассказал лидерам информационного пространства Юга России о текущем состоянии и ключевых вызовах электросетевого комплекса Северного Кавказа.

Виталий Иванов сообщил о масштабных отраслевых перспективах энергокомпании в ходе пресс-встречи, состоявшейся в Пятигорске с участием руководителей СМИ и информационных направлений ведущих федеральных и региональных медиа.

Глава электросетевого комплекса Северного Кавказа изложил ближайшие планы реализации пилотного проекта ПАО «Россети» в Чеченской Республике по созданию специализированного предприятия для управления проблемными ЖКХ-структурами. Напомним, в настоящее время компанией «Россети Северный Кавказ» и органами власти Чечни достигнута договоренность о передаче предприятия «Чечводоканал» под управление энергетиков.

«Уровень платежей предприятий ЖКХ СКФО за потребленный энергоресурс по итогам 2019 года не достиг и 35 %. Правительство страны и группы «Россети» считают, что компания «Россети Северный Кавказ» обладает достаточными стратегическими компетенциями по развитию регулируемого государством бизнеса в сфере ЖКХ. Кроме того, из-за миллиардных долгов коммунальщиков за электроэнергию холдинг «Россети» максимально заинтересован в оздоровлении ЖКХ. Это, прежде всего, важно для обеспечения надежного и гарантированного оказания жилищно-коммунальных услуг населению, для финансового оздоровления предприятий ЖКХ, а также для обеспечения платежей за энергоресурсы не ниже уровня, установленного постановлением Правительства РФ № 534», - отметил руководитель электросетевого комплекса макрорегиона.

Также Виталий Иванов озвучил комплексную программу по снижению потерь в сетях региональных энергосистем СКФО. «Высокие потери напрямую влияют на реконструкцию сетевых объектов, возможность модернизации систем учета, препятствуют реализации комплекса необходимых мероприятий для повышения качества энергоснабжения потребителей. Именно поэтому снижение потерь в сетях – одна из основных задач», - подчеркнул Виталий Иванов.

Среди стратегически важных планов энергокомпании руководитель назвал ближайшую консолидацию территориальных сетевых активов (ТСО) Махачкалы, Нальчика и Владикавказа на базе «Россети Северный Кавказ». Как отметил Виталий Иванов, лоскутность инфраструктуры ТСО создает угрозы надежности электроснабжения потребителей, в том числе из-за того, что отсутствует единая техническая политика, а конкуренция за тариф приводит к дублированию операционных издержек и инвестиционных затрат.

По объективному мнению, консолидация сетей на базе группы «Россети» позволит вкладывать необходимые инвестиции в повышение надежности и модернизацию объектов электросетевого хозяйства, а значит – повысит надежность энергоснабжения потребителей.

Продолжая откровенный диалог, Виталий Иванов рассказал, как энергокомпания борется с коррупционерами и мошенниками в своих рядах. «Мы считает это необходимым фактором для кадрового оздоровления электроэнергетики Северного Кавказа и повышения эффективности работы компании «Россети Северный Кавказ», - подчеркнул руководитель энергокомпании.

Для этих целей «Россети Северный Кавказ» активно взаимодействует с правоохранительными органами, в том числе инициируя проверки. Только в 2019 году составлено 26 заявлений о привлечении региональных сотрудников группы «Россети Северный Кавказ» к уголовной ответственности. Кроме того, при трудоустройстве проверен 2 681 кандидат, 150 претендентов отклонены от возможности трудоустройства из-за риска коррупции. «Вместе с тем, из 38 обращений о возможных фактах коррупции подтверждено пять», - отметил Виталий Иванов.

Говоря об актуальном процессе ребрендинга группы «Россети», Виталий Иванов напомнил о том, что с июня 2019 года все предприятия холдинга перешли на единое имя. Руководитель сообщил, что юридическая смена названия компании на ПАО «Россети Северный Кавказ» завершится в ближайшие два месяца.
В завершение встречи Виталий Иванов поблагодарил каждого журналиста за объективность и профессионализм при освещении работы электросетевого комплекса.

Фотоотчет

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru