АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

25.04.2019

Население Северной Осетии задолжало за электроэнергию 502 млн руб.


Задолженность населения Северной Осетии за электроэнергию перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») на 1 апреля 2019 года составляет 502 млн руб.

Внушительный размер долга вынуждает компанию использовать предусмотренные законодательством методы воздействия на неплательщиков. Среди них – взыскание задолженности в судебном порядке. В текущем году год энергокомпания подала в суд в отношении потребителей-физических лиц 2 410 исков на сумму 37,7 млн рублей. С тех граждан, кто добровольно не выполнил судебные решения, через службу судебных приставов в пользу компании взыскано 1,9 млн рублей.

К сожалению, самым действенным методом воздействия на должников остается ограничение электроснабжения. Ежемесячно в г. Владикавказе и районах республики под этот вид санкций попадают сотни неплательщиков. Как отмечает управляющий директор АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин, у большинства граждан долги не связаны с тяжелым материальным положением, просто есть категория людей, которые уверены, что за неоплатой коммунальных ресурсов не последует никаких санкций. «Игнорирование счетов на оплату услуг энергоснабжения ведет только к увеличению долговых обязательств. По закону неплательщикам приходится оплачивать пени, судебные издержки, исполнительские сборы, услуги по отключению и возобновлению электроснабжения. Важно не пускать на самотек ситуацию с растущими долгами за коммунальные ресурсы. Если наш абонент попал в тяжелую жизненную ситуацию, мы всегда готовы идти ему навстречу, производя реструктуризацию задолженности. Но только в том случае, если потребитель берет на себя обязательство в полной мере исполнять условия заключенного договора», - подчеркнул руководитель гарантпоставщика.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru