АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Андрей Ерешкин принял участие в ежемесячном совещании под председательством Вячеслава Битарова

Одной из основных тем совещания Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления стал вопрос образовавшейся задолженности за электроэнергию у потребителей...

В Северной Осетии создан прецедент на взыскание долгов за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») получены судебные акты о взыскании задолженности с трех управляющих компаний – исполнителей коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Виталий Иванов: «Планируем подписать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Главами всех регионов Северо-Кавказского федерального округа»

С обсуждения ключевых рабочих вопросов, сложившейся ситуации в МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») и управляемых обществ начал первое рабочее совещание генеральный директор Виталий Иванов.

Виталий Иванов: «Уже в 2019 году в энергетику Северного Кавказа придут многомиллионные инвестиции»

Виталий Иванов представлен руководством компании «Россети» в должности генерального директора МРСК Северного Кавказа.

 

НОВОСТИ

 


 

11.04.2019

АО «Севкавказэнерго» выявляет хищения электроэнергии в многоквартирных домах


Специалисты Владикавказского отделения управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») провели рейд в столице республики. Энергетики проверили абонентов, проживающих в многоквартирном доме по адресу: ул. Тельмана, 66. В ходе поквартирного обхода были обследованы индивидуальные приборы учета жильцов дома, а также проведен анализ соответствия передаваемых в энергосбытовую организацию показаний счетчиков с фактическим внутриквартирным потреблением.

Все индивидуальные приборы учета с момента сдачи дома в эксплуатацию установлены внутри квартир – и это основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники АО «Севкавказэнерго» в работе с абонентами этой многоэтажки. Кроме того, большинство собственников квартир намеренно избегают общения с представителями энергокомпании, препятствуя урегулированию взаимоотношений с поставщиком ресурса.

По словам мастера по работе с физическими лицами Владикавказского ЭО Азамата Байматова, при проведении рейдовых мероприятий жильцы всячески препятствуют допуску сотрудников к счетчикам, а то и вовсе не открывают дверей. При этом граждане регулярно передают в энергосбытовую организацию показания приборов учета, которые порой не доходят и до значений в 20-30 кВт.ч. «Во время рейда нами выявлен один абонент с сорванными с прибора учета пломбами, который также находился в поле зрения АО «Севкавказэнерго» из-за его необъяснимо низкого, согласно показаниям счетчика, расхода электроэнергии. В отношении него составлен акт о безучетном потреблении ресурса, а в ближайшее время будет произведен расчет объема похищенной электроэнергии», - отметил Азамат Байматов.

Суммарная задолженность всех жильцов указанного дома перед АО «Севкавказэнерго» составляет порядка 190 тысяч рублей. Однако, по мнению Азамата Байматова, фактическая сумма долга на порядок выше. «Весь объем небаланса в доме ложится на плечи Управляющей компании «Лидер», обслуживающей дом на ул. Тельмана, 66. Именно она является главным заинтересованным лицом в том, чтобы добиться объективной картины по потреблению электроэнергии жильцами дома. А сделать это возможно, лишь когда все индивидуальные приборы учета будут установлены либо в подъездах, либо в специально отведенном для этого помещении», - резюмировал представитель энергокомпании.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru