АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

28.02.2019

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей


Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей. Из этой суммы задолженности порядка 2 миллиардов рублей приходится на долю юридических лиц и 400 миллионов рублей составляют долги населения столицы.

В феврале текущего года Владикавказское энергосбытовое отделение (ЭСО) АО «Севкавказэнерго» направило в адрес бытовых потребителей, проживающих в многоквартирных домах столицы, 420 уведомлений о наличии задолженности на общую сумму порядка 8,5 миллионов рублей.

Как показывает практика, большинство горожан после первого же предупреждения о возможном отключении электроснабжения за долги в кратчайшие сроки полностью рассчитываются с задолженностью перед энергосбытовой организацией. Однако в случае, если долги, обозначенные в уведомлениях, не погашаются в течение 30 дней с момента вручения абоненту документа, гарантпоставщик применяет в отношении неплательщиков процедуру ограничения энергоснабжения.

«Каждое обращение предусматривает определенный временной промежуток для ответных действий потребителя. Учитывая то, что мы информируем горожан неоднократно – посредством телефонных звонков, личных визитов контролеров, ежемесячными квитанциями и уведомлениями – у каждого нашего абонента достаточно возможностей для того, чтобы обратить внимание на имеющийся долг и погасить его. При отсутствии реакции энергетики вынуждены прибегать к мерам принудительного взыскания. Для проведения процедуры отключения достаточен факт наличия задолженности у потребителя и его надлежащего уведомления. Дополнительного судебного решения для этого не требуется, как предполагают многие наши абоненты», - отметил начальник Владикавказского ЭСО АО «Севкавказэнерго» Артур Хурсинов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru