АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

22.02.2019

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию


В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления. АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») представлял исполняющий обязанности управляющего директора Андрей Ерешкин. В мероприятии также приняли участие председатель правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова и Тамерлан Гогичаев, руководители министерств, комитетов парламента и администраций районов республики.

Как отметил в своем выступлении Андрей Ерешкин, в январе 2019 года все потребители Северной Осетии произвели платежи за потребленную электроэнергию на общую сумму более 355 миллионов рублей, что на 20 миллионов рублей выше уровня прошлого года. Оплата населения составила 72,3 %.

В ходе совещания говорилось о положительной динамике в части уровня платежей за электроэнергию у таких предприятий, как «Владикавказские водопроводные сети» и «Владикавказские тепловые сети», оплата которых за январь текущего года составила 93,1 % и 40% соответственно. Эти показатели также превышают прошлогодние платежи аналогичного периода. При этом, как отметил руководитель энергокомпании-гарантпоставщика, сохраняется проблема в части платежей исполнителями коммунальных услуг в многоквартирных домах. Уровень оплат упомянутой группы потребителей составил порядка 18 %.

Вячеслав Битаров особо отметил необходимость полной и своевременной оплаты за потребленные ресурсы организациями, финансируемыми из средств республиканского и местного бюджета. Глава республики и ранее придавал данному вопросу важное значение, установив персональную ответственность за нарушение сроков и объемов оплаты за руководителями муниципалитетов. «При формировании бюджетов муниципальных образований были предусмотрены средства, необходимые для полной оплаты энергоресурсов.

Задача глав местной власти состоит в том, чтобы постоянно контролировать ситуацию с платежами. И мы со стороны республиканской власти будем пристально следить за этим», - резюмировал Вячеслав Битаров.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru