Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

13.12.2018

АО «Севкавказэнерго» напоминает: самовольное подключение к электросетям ведет к значительным штрафам


Специалисты АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») ежедневно проводят рейды по отключению злостных неплательщиков от энергоснабжения. Энергетики вынуждены идти на жесткие, но законные меры для поддержания платежной дисциплины.

Как правило, абоненты, чьи квартиры остаются без электроэнергии, переходят в число дисциплинированных граждан и в кратчайшие сроки погашают задолженность. Однако, находятся и те, кто решает продолжить пользоваться коммунальным ресурсом бесплатно, самовольно подключаясь к внутридомовым сетям. Такие потребители на особом контроле у гарантирующего поставщика.

Только в текущем месяце в ходе плановых проверок отключенного состояния абонентов-неплательщиков сотрудники Владикавказского энергосбытового отделения выявили 12 случаев самовольного подключения к электросетям в многоквартирных домах столицы Северной Осетии. Рейдовые мероприятия проходили на улицах Весенняя и Астана Кесаева. Суммарный долг проверяемых здесь недобросовестных абонентов АО «Севкавказэнерго» превышает 400 тысяч рублей.

По словам начальника отдела безопасности АО «Севкавказэнерго» Хетага Сханова, подобные незаконные действия могут обернуться любителям поживиться за счет энергосбытовой компании двойными расходами, так как кроме основного долга гражданам грозит еще и административный штраф, который в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

«В текущем году по указанной статье привлечены к ответственности 105 абонентов, среди которых как бытовые потребители, так и юридические лица. В отношении 45-ти из них возбуждены дела об административном наказании», - отметил Хетаг Сханов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru