Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

15.11.2018

АО «Севкавказэнерго»: замена прибора учета – в интересах потребителя


По данным Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»), в столице Северной Осетии на сегодняшний день в срочной замене нуждаются 8 200 индивидуальных приборов учета электроэнергии. Все нерасчетные счетчики имеют просроченный межповерочный интервал либо обладают классом точности ниже 2.0. Еще 4 900 горожан не имеют электросчетчиков и рассчитываются с гарантпоставщиком по нормативам потребления электроэнергии.

В соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» абонент обязан заменить устаревший электросчётчик или установить его в том случае, если он отсутствует (при наличии технической возможности). Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг (ПП РФ №354 от 06.05.2011 г.) показания приборов учета, которые не соответствуют требованиям, не должны приниматься к учету, а их владельцы переводятся на расчет по нормативу потребления электроэнергии. При этом к нормативу применяется повышающий коэффициент 1,5.

Все законодательные меры, стимулирующие потребителей электроэнергии содержать приборы учета в надлежащем состоянии, способствуют, в первую очередь, защите интересов самих абонентов. «Старые счетчики, не рассчитанные на современную нагрузку, перестают соответствовать требованиям безопасности. Их использование может привести к опасным последствиям: замыканию или пожару. Кроме того, нерасчетные приборы могут замедлять или ускорять свой ход, тем самым искажая размер платы за индивидуальное электропотребление для своего владельца», - отмечает заместитель начальника Владикавказского ЭСО Сослан Бугулов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2020 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru