АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

06.11.2018

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»


Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии. Задолженность этого потребителя перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») неуклонно растет с момента заключения договора энергоснабжения в сентябре 2015 года. За весь период действия договора предприятием было произведено всего шесть платежей на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Последний платеж в счет потребленной электроэнергии был произведен коммунальным предприятием в минувшем месяце и составил 40 тысяч рублей. При этом в среднем за месяц объекты МУП «Коммунальщик» потребляют электроэнергии на сумму порядка 1,4 млн рублей.

По словам начальника юридического отдела АО «Севкавказэнерго» Сергея Бесаева, в настоящее время в энергокомпании имеется семь решений арбитражного суда Северной Осетии о взыскании с МУП «Коммунальщик» в общей сложности 30 млн рублей. В минувшем году на предприятии введено конкурсное производство, а требования АО «Севкавказэнерго» на сумму 14,6 млн рублей включены в реестр требований кредиторов.

Как отметил руководитель Дигорского энергосбытового отделения гарантпоставщика Казбек Гоконаев, нарушение договорных обязательств МУП «Коммунальщик» на протяжении трех лет самым негативным образом отражается на производственных показателях АО «Севкавказэнерго». «Мы осознаем социальную значимость предприятия и стараемся избегать применения в его отношении процедуры ограничения энергоснабжения. К сожалению, руководство МУП «Коммунальщик» злоупотребляет этим фактом и продолжает серьезными темпами наращивать свою задолженность. На сегодняшний момент решение проблемы не представляется возможным без самого активного участия руководства республиканских и районных органов власти», - отметил Казбек Гоконаев.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru