АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

26.10.2018

Более четырех тысяч должников АО «Севкавказэнерго» погасили свои долги только после решения суда


С начала текущего года АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») предъявило в суды различных инстанций 5 тысяч исковых заявлений на общую сумму более 380 млн рублей. В настоящее время с должников уже взыскано в судебном порядке около 160 млн рублей (130 млн рублей по 140 искам с юридических лиц и 30 млн рублей по 4200 искам - с бытовых потребителей).

Если потребитель уклоняется от обязанности оплачивать счета за электроэнергию, сделать ему это придется все равно, только уже на основании решения суда. После вступления в законную силу судебного решения в отношении должников исполнительные листы незамедлительно направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов. При этом удержание задолженности может осуществляться из ежемесячного дохода – заработной платы, пенсии, стипендии.

Дополнительной действенной мерой в работе с должниками является проведение совместных рейдов по неплательщикам, только с начала 2018 года сотрудники АО «Севкавказэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии посетили адреса более 500 должников. Цель совместных рейдов – побудить должника оплатить счета за электроэнергию, рассказать о мере ответственности. Нередко такие рейды становятся объектом внимания соседей, которые узнают, что рядом с ними проживают должники, неплатежи которых могут повлечь нарушение энергоснабжения, в том числе, добросовестных абонентов. В ряде случаев посещение должников судебными приставами оканчивается арестом имущества.

Как подчеркнул начальник юридического отдела АО «Севкавказэнерго» Сергей Бесаев, чтобы избежать процедуры принудительного взыскания задолженности, лучше не накапливать долги и своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы. «Это не только избавит абонента от дополнительных судебных издержек, но и позволит сохранить репутацию добросовестного потребителя», - заверил Сергей Бесаев.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru