АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

25.10.2018

АО «Севкавказэнерго» напоминает: должникам электроэнергии будут начисляться пени


АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в рамках мероприятий по предотвращению роста долгов розничных потребителей продолжает выставлять пеню должникам - физическим и юридическим лицам - за несвоевременную оплату электроэнергии.

Напомним, Федеральный закон от 03.11.2015 г.№307-ФЗ, направленный на укрепление платежной дисциплины, предусматривает в отношении должников уплату пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Иными словами, штрафные санкции обойдутся неплательщику аналогично обслуживанию банковского кредита со ставкой более 30% годовых. Сумма задолженности и пени указывается в платежных документах за потребленные энергоресурсы. В случае отказа потребителя оплатить пеню добровольно, она взыскивается в судебном порядке.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина, региональный гарантпоставщик продолжит работу по обеспечению платежной дисциплины. «Своевременные платежи за потребленный ресурс важны, прежде всего, с экономической точки зрения, поскольку получаемые от потребителей средства используются АО «Севкавказэнерго» в первую очередь для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с производителями электроэнергии оптового рынка энергии», - отметил Андрей Ерешкин.

Уточнить информацию о наличии задолженности потребители могут в подразделениях АО «Севкавказэнерго», функционирующих во всех районах республики и г. Владикавказе.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru