АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

08.10.2018

Более 14 тысяч должников АО «Севкавказэнерго» заплатили по счетам, не дожидаясь отключения от электроснабжения


АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»), несмотря на системную работу с абонентами, задолжавшими компании за потребленный ресурс, вынуждено применять в отношении злостных неплательщиков крайние меры в виде отключения от энергоснабжения.

Так, по итогам третьего квартала текущего года по заявкам регионального гарантпоставщика более 15 тысяч абонентов с суммарной задолженностью 263 млн рублей были включены в списки по введению частичного или полного ограничения потребления электроэнергии.

По информации диспетчерского отдела АО «Севкавказэнерго», до введения процедуры отключения с долгами за потребленную электроэнергию рассчитались 14506 потребителей: 4340 юридических лиц и 10166 абонентов частного сектора. В сумме они погасили задолженность порядка 241 млн рублей.

Крайние меры энергетики были вынуждены применить в отношении 393 неплательщиков (43 юридических лица и 350 потребителей частного сектора), задолжавших энергосбытовой компании в совокупности порядка 8 млн рублей.

«На сегодняшний день рассылка уведомлений о возможной приостановке энергоснабжения является одной из самых эффективных мер взыскания задолженности. Если даже это не воздействует на должника, то гарантпоставщик вынужден прибегнуть к процедуре ограничения энергоснабжения недобросовестного абонента. Тем не менее, подобные меры мы применяем только в крайних случаях, когда неплательщик явно отказывается выполнять все свои договорные обязательства по платежам за потребленный ресурс», – отметил исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru