АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

АО «Севкавказэнерго» напоминает: хищения электроэнергии не останутся незамеченными!

Владикавказское энергосбытовое отделение АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в третьем квартале текущего года передало в органы полиции 29 материалов о привлечении к административной ответственности бытовых потребителей за хищение энергоресурсов.

АО «Севкавказэнерго» уведомляет

В связи с неисполнением ООО «Интегра Софт» (система платежей MostPay) своих обязательств, принятых им на себя в рамках ранее заключенных договоров оказания услуг по приему платежей, АО «Севкавказэнерго» принято решение о расторжении этих договоров в одностороннем порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В энергокомпаниях Северной Осетии стартовал Всероссийский фестиваль «ВместеЯрче»

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и АО «Севкавказэнерго» (входят в ГК «Россети») присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче», который проводится в целях популяризации среди населения бережного отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий...

Сотрудничество энергетиков и полицейских увеличит число законопослушных потребителей в Северной Осетии

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании в Министерстве внутренних дел, посвященном вопросам повышения эффективности работы по выявлению и пресечению преступлений...

АО «Севкавказэнерго» отмечен рост оплаты за электроэнергию за 8 месяцев текущего года

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») на очередном заседании балансовой комиссии подвели итоги работы в августе и за восемь месяцев текущего года. В совещании под председательством руководителя компании Андрея Ерешкина приняли участие его заместители и руководители всех структурных подразделений гарантирующего поставщика.

Во Владикавказе прошла экологическая акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков»

В регионах СКФО стартовала экологическая социальная акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков», направленная на повышение платежной дисциплины проблемных групп потребителей.

 

НОВОСТИ

 


 

05.10.2018

Управляющие компании лишат лицензий за долги перед ресурсоснабжающими организациями


Вступили в силу изменения в Положение «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1110 от 28.10.2014 г. Нововведения действуют с 26 сентября т.г. и дают право ресурсоснабжающим организациям лишить соответствующей лицензии управляющую компанию, задолжавшую поставщикам за поставленный ресурс. «Основанием может стать наличие долгов в размере двух или более среднемесячной величины обязательств по оплате приобретённых для нужд многоквартирного дома ресурсов. Отсутствие лицензии не позволит управляющим организациям обслуживать жилой фонд и взимать плату за жилищные и коммунальные услуги», - говорится в изменениях к указанному документу.

Энергетики смогут передать в государственную жилищную инспекцию сведения об управляющих компаниях, нарушающих договорные сроки расчета за поставленные энергоресурсы. Надзорный орган выдаст предписание об устранении нарушений. В случае повторного нарушения управляющей компанией своих обязательств по оплате в течение 12 месяцев даёт право рассмотреть вопрос об исключении из реестра лицензий на управление многоквартирными домами.

В АО «Севкавказэнерго» надеются, что изменения законодательства, направленные на повышение платежной дисциплины, станут дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации и позволят избежать цепочки неплатежей в сфере ЖКХ. На сегодняшний день долги управляющих организаций перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Северной Осетии превышают 300 млн рублей.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru