АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Межведомственной рабочей группой ТЭК Северной Осетии отмечена положительная динамика деятельности АО «Севкавказэнерго»

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин принял участие в очередном заседании территориальной межведомственной рабочей группы (МРГ) по топливно-энергетическому комплексу РСО-Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова.

В АО «Севкавказэнерго» подвели производственные итоги 2018 года

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») прошло заседание балансовой комиссии, на котором были рассмотрены показатели работы гарантпоставщика за декабрь и подведены итоги работы компании в 2018 году.

Бюджетные организации Северной Осетии перевыполнили план платежей за потребленную электроэнергию

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин принял участие в совещании с главами муниципальных образований, прошедшем под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

С 1 января тарифы для населения Северной Осетии не изменились

Тарифы на электроэнергию, действовавшие для населения Северной Осетии во втором полугодии 2018 года, останутся на прежнем уровне и в первом полугодии текущего года. Решение об этом было принято региональной службой по тарифам РСО-Алания.

 

НОВОСТИ

 


 

05.10.2018

Управляющие компании лишат лицензий за долги перед ресурсоснабжающими организациями


Вступили в силу изменения в Положение «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1110 от 28.10.2014 г. Нововведения действуют с 26 сентября т.г. и дают право ресурсоснабжающим организациям лишить соответствующей лицензии управляющую компанию, задолжавшую поставщикам за поставленный ресурс. «Основанием может стать наличие долгов в размере двух или более среднемесячной величины обязательств по оплате приобретённых для нужд многоквартирного дома ресурсов. Отсутствие лицензии не позволит управляющим организациям обслуживать жилой фонд и взимать плату за жилищные и коммунальные услуги», - говорится в изменениях к указанному документу.

Энергетики смогут передать в государственную жилищную инспекцию сведения об управляющих компаниях, нарушающих договорные сроки расчета за поставленные энергоресурсы. Надзорный орган выдаст предписание об устранении нарушений. В случае повторного нарушения управляющей компанией своих обязательств по оплате в течение 12 месяцев даёт право рассмотреть вопрос об исключении из реестра лицензий на управление многоквартирными домами.

В АО «Севкавказэнерго» надеются, что изменения законодательства, направленные на повышение платежной дисциплины, станут дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации и позволят избежать цепочки неплатежей в сфере ЖКХ. На сегодняшний день долги управляющих организаций перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Северной Осетии превышают 300 млн рублей.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru