АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

02.10.2018

АО «Севкавказэнерго» напоминает: хищения электроэнергии не останутся незамеченными!


Владикавказское энергосбытовое отделение АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в третьем квартале текущего года передало в органы полиции 29 материалов о привлечении к административной ответственности бытовых потребителей за хищение энергоресурсов. Все уличенные в безучетном потреблении абоненты, проживающие в многоквартирных домах Владикавказа, незаконно восстановили энергоснабжение в домовладениях после примененной к ним ранее за долги процедуры ограничения энергоснабжения. При этом своеобразный антирекорд установлен «многоэтажкой», расположенной по адресу: ул. Московская, 54. В указанном доме сотрудники гарантпоставщика выявили десятерых любителей бесплатного пользования коммунальными ресурсами.

Гарантирующий поставщик обращает внимание на серьезные финансовые и административные последствия, предусмотренные законодательством в отношении абонентов, расхищающих электроэнергию или намеренно вмешивающихся в работу прибора учета. В соответствии с действующим законодательством, всем абонентам при выявлении безучётного потребления, в зависимости от типа нарушения, производятся доначисления. Его размер, как правило, существенно выше «сэкономленных» в результате хищения электроэнергии средств.

Кроме того, по всем выявленным фактам на основании заключений экспертов составляются акты о безучетном потреблении электроэнергии, которые передаются в органы МВД. Таким абонентам грозит административный штраф, который, согласно статье 7.19 КоАП РФ, составляет для физических лиц от 10 до 15 тысяч рублей.

По словам заместителя начальника Владикавказского ЭСО Сослана Бугулова, количество рейдов по выявлению случаев безучетного потребления электроэнергии будет постоянно расти, поскольку регулярно проводимые мероприятия такого плана положительно сказываются на платёжной дисциплине абонентов. «В первую очередь, действия расхитителей электроэнергии отражаются на их соседях. Незаконные подключения и внесение несанкционированных изменений во внутридомовую электрическую сеть не только снижает качество электроэнергии и напряжения в сети, но способствует выходу из строя бытовых приборов и может угрожать жизни и здоровью людей», - предостерег Сослан Бугулов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru