АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Андрей Ерешкин принял участие в ежемесячном совещании под председательством Вячеслава Битарова

Одной из основных тем совещания Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления стал вопрос образовавшейся задолженности за электроэнергию у потребителей...

В Северной Осетии создан прецедент на взыскание долгов за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») получены судебные акты о взыскании задолженности с трех управляющих компаний – исполнителей коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Виталий Иванов: «Планируем подписать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Главами всех регионов Северо-Кавказского федерального округа»

С обсуждения ключевых рабочих вопросов, сложившейся ситуации в МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») и управляемых обществ начал первое рабочее совещание генеральный директор Виталий Иванов.

Виталий Иванов: «Уже в 2019 году в энергетику Северного Кавказа придут многомиллионные инвестиции»

Виталий Иванов представлен руководством компании «Россети» в должности генерального директора МРСК Северного Кавказа.

 

НОВОСТИ

 


 

27.08.2018

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков


Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»). Суммарная задолженность указанных абонентов, вошедших в августовский график отключений, превысила 11,7 млн руб. При этом около 500 жителей не стали доводить дело до отключения электроснабжения и полностью погасили имеющуюся у них задолженность сразу же после вручения соответствующих уведомлений. Сумма заплаченных ими средств составила порядка 1,2 млн руб.

«Ограничение подачи электроэнергии – мера вынужденная, и применяется к должникам, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают игнорировать выполнение своих обязательств по оплате потребленной электроэнергии и накапливать долги. В среднем по городу ежедневно работают около 10 мобильных бригад, которые отключают от электроснабжения от 150 до 200 злостных неплательщиков, – рассказывает начальник Владикавказского энергосбытового отделения Артур Хурсинов. – Значительная часть отключаемых нами абонентов сознательно не платят за электроэнергию, потребляемую ими на общедомовые нужды (ОДН), будучи убежденными в том, что оплата за внутриквартирное потребление обезопасит их от отключения электроэнергии. Поэтому хочется еще раз пояснить всем нашим абонентам: платежи за электроэнергию, потребленную на ОДН, являются неотъемлемой составляющей платежей за коммунальную услугу «электроснабжение». «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнителю коммунальных услуг предусмотрено право приостановления подачи электроэнергии за неуплату задолженности за ОДН. Так как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК большинства многоквартирных домов г. Владикавказа не заключили с гарантпоставщиком договоры ресурсоснабжения, то в роли исполнителя коммунальных услуг в части электроснабжения в обслуживаемых ими многоэтажках выступает АО «Севкавказэнерго». Соответственно, право взыскивать с потребителей плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, также предоставляется АО «Севкавказэнерго»».

Уведомление о планируемом отключении доставляется потребителю за 20 дней до обозначенной даты одним из утвержденных Правилами способов: вручением потребителю-должнику под расписку, заказным письмом с уведомлением о вручении, включением предупреждения в платежную квитанцию или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения потребителем. А именно: телефонного звонка на стационарный или сотовый телефоны с записью разговора, направления СМС-сообщения, по электронной почте или в «Личный кабинет» потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на нашем сайте. Если должник случайно или сознательно не обращает внимания на уведомление или избегает его получения, это не дает ему права потреблять электроэнергию без оплаты долга.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru