АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Межведомственной рабочей группой ТЭК Северной Осетии отмечена положительная динамика деятельности АО «Севкавказэнерго»

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин принял участие в очередном заседании территориальной межведомственной рабочей группы (МРГ) по топливно-энергетическому комплексу РСО-Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова.

В АО «Севкавказэнерго» подвели производственные итоги 2018 года

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») прошло заседание балансовой комиссии, на котором были рассмотрены показатели работы гарантпоставщика за декабрь и подведены итоги работы компании в 2018 году.

Бюджетные организации Северной Осетии перевыполнили план платежей за потребленную электроэнергию

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин принял участие в совещании с главами муниципальных образований, прошедшем под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

С 1 января тарифы для населения Северной Осетии не изменились

Тарифы на электроэнергию, действовавшие для населения Северной Осетии во втором полугодии 2018 года, останутся на прежнем уровне и в первом полугодии текущего года. Решение об этом было принято региональной службой по тарифам РСО-Алания.

 

НОВОСТИ

 


 

22.06.2018

Специалисты АО «Севкавказэнерго» уличили жителя селения Ногкау в хищении более 6,7 тыс. кВт.ч электроэнергии


Сотрудники отдела безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») передали в органы полиции материал для привлечения к административной ответственности жителя селения Ногкау Алагирского района Северной Осетии.

В ходе проведенного ранее рейда по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии у абонента было обнаружено несанкционированное подключение к электрической сети, в обход прибора учета. Произведенные энергетиками расчеты показали, что подобным образом было незаконно израсходовано свыше 6,7 тыс. кВт.ч и теперь, согласно акту о безучетном потреблении электроэнергии, житель селения Ногкау должен возместить энергокомпании порядка 18 тыс. руб.

АО «Севкавказэнерго» напоминает своим абонентам: безучетное потребление электроэнергии является фактически его хищением, за которое последует неизбежное наказание. Помимо возмещения стоимости незаконно потребленного энергоресурса, недобросовестный абонент может быть привлечен к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ, согласно которой за самовольное подключение к электрическим сетям, а также за самовольное (безучетное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение на физлиц административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Для юридических лиц наказание более строгое – сумма штрафа составляет от ста до двухсот тысяч рублей.

Также потребителям важно помнить, что в случае незаконного вмешательства в схему энергоснабжения объектов велика опасность поражения электрическим током, что угрожает здоровью и жизни граждан.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru