АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

22.06.2018

Специалисты АО «Севкавказэнерго» уличили жителя селения Ногкау в хищении более 6,7 тыс. кВт.ч электроэнергии


Сотрудники отдела безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») передали в органы полиции материал для привлечения к административной ответственности жителя селения Ногкау Алагирского района Северной Осетии.

В ходе проведенного ранее рейда по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии у абонента было обнаружено несанкционированное подключение к электрической сети, в обход прибора учета. Произведенные энергетиками расчеты показали, что подобным образом было незаконно израсходовано свыше 6,7 тыс. кВт.ч и теперь, согласно акту о безучетном потреблении электроэнергии, житель селения Ногкау должен возместить энергокомпании порядка 18 тыс. руб.

АО «Севкавказэнерго» напоминает своим абонентам: безучетное потребление электроэнергии является фактически его хищением, за которое последует неизбежное наказание. Помимо возмещения стоимости незаконно потребленного энергоресурса, недобросовестный абонент может быть привлечен к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ, согласно которой за самовольное подключение к электрическим сетям, а также за самовольное (безучетное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение на физлиц административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Для юридических лиц наказание более строгое – сумма штрафа составляет от ста до двухсот тысяч рублей.

Также потребителям важно помнить, что в случае незаконного вмешательства в схему энергоснабжения объектов велика опасность поражения электрическим током, что угрожает здоровью и жизни граждан.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru