АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

06.06.2018

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса


На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и Вадим Бекмурзов, при участии глав АМС муниципальных образований и руководителей предприятий коммунального комплекса рассматривались вопросы развития электросетевого комплекса региона и решения проблем.

Среди основных вопросов – задолженность за потребленные энергоресурсы, принимаемые меры по ее сокращению и работа, проводимая муниципальными органами в данном направлении. Обсуждена реализация «дорожной карты» по улучшению ситуации в ТЭК РСО-Алания за 4 месяца 2018 года.

Представители филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» обозначили причины, из-за которых невозможно решить вопрос по технологическому присоединению объектов 31-го и 32-го микрорайонов в столице Северной Осетии. Как было отмечено, на сегодняшний день собственником электросетевого хозяйства в микрорайонах является АМС г. Владикавказа. Именно на собственниках сетей действующим законодательством возлагается обязанность по надлежащему оформлению документов и заключению договора энергоснабжения (либо оказания услуг по передаче электроэнергии) с энергокомпанией. Однако, до настоящего времени соответствующие документы не заключены ввиду отсутствия акта Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства, без которого сетевая компания не вправе завершить процесс технологического присоединения данных энергопринимающих устройств.

Для разрешения данного вопроса и урегулирования сложившейся ситуации заместитель председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев поручил представителям АМС Владикавказа ускорить оформление технических документов для присоединения к электросетям МРСК Северного Кавказа энергообъектов новых микрорайонов.

На заседании МРГ также обсуждены вопросы консолидации электросетевых активов в регионе и платежной дисциплины потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Как отметил заместитель директора филиала «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» Лена Рагимова, дебиторская задолженность территориальных сетевых организаций республики за услуги по передачи электроэнергии перед сетевой компанией не снижается, и на 1 мая т.г. она составила около 600 млн рублей, прирост с января 2016 года по май 2018 г. – 248 млн рублей. Уровень оплаты крайне низок.

Основными дебиторами являются муниципальные сетевые предприятия городов Ардон, Беслан и Моздок, которые в рамках консолидации электросетевого хозяйства, очередным этапом должны быть переданы в управление МРСК Северного Кавказа. В этой связи, по поручению руководства республики, по итогам совещания, главы данных муниципальных образований должны представить всю недостающую документацию в сетевую компанию для проведения дальнейших корпоративных мероприятий.

По словам заместителя управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, в части оплаты за потребленную электроэнергию за 4 месяца 2018 года, отмечена положительная динамика в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уровень оплаты конечными потребителями составил 84,3 %, что на 3,3 % (или 87 млн руб.) выше, чем за аналогичный период 2017 года. По его словам, по-прежнему отмечается прирост дебиторской задолженности, который превысил 234 млн рублей. Основную долю в нем (74 %) занимают предприятия жилищно-коммунального хозяйства, но и потребители финансируемые из средств регионального бюджета задолжали 9 млн рублей.

Вице-премьер Правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев указал на недопустимую ситуацию в отношении платежей за энергоносители со стороны муниципальных предприятий и отметил личную ответственность каждого руководителя АМС районов.

На заседании также рассматривалась также деятельность Управления федеральной службы судебных приставов по взысканию просроченной задолженности за потребленные ресурсы и МВД в сфере расследований на предприятиях ТЭК.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru