АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

АО «Севкавказэнерго» напоминает: хищения электроэнергии не останутся незамеченными!

Владикавказское энергосбытовое отделение АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в третьем квартале текущего года передало в органы полиции 29 материалов о привлечении к административной ответственности бытовых потребителей за хищение энергоресурсов.

АО «Севкавказэнерго» уведомляет

В связи с неисполнением ООО «Интегра Софт» (система платежей MostPay) своих обязательств, принятых им на себя в рамках ранее заключенных договоров оказания услуг по приему платежей, АО «Севкавказэнерго» принято решение о расторжении этих договоров в одностороннем порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В энергокомпаниях Северной Осетии стартовал Всероссийский фестиваль «ВместеЯрче»

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и АО «Севкавказэнерго» (входят в ГК «Россети») присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче», который проводится в целях популяризации среди населения бережного отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий...

Сотрудничество энергетиков и полицейских увеличит число законопослушных потребителей в Северной Осетии

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании в Министерстве внутренних дел, посвященном вопросам повышения эффективности работы по выявлению и пресечению преступлений...

АО «Севкавказэнерго» отмечен рост оплаты за электроэнергию за 8 месяцев текущего года

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») на очередном заседании балансовой комиссии подвели итоги работы в августе и за восемь месяцев текущего года. В совещании под председательством руководителя компании Андрея Ерешкина приняли участие его заместители и руководители всех структурных подразделений гарантирующего поставщика.

Во Владикавказе прошла экологическая акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков»

В регионах СКФО стартовала экологическая социальная акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков», направленная на повышение платежной дисциплины проблемных групп потребителей.

 

НОВОСТИ

 


 

28.05.2018

В АО «Севкавказэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров


В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») прошло годовое Общее собрание акционеров, которое открыл Председательствующий на собрании, Главный советник ПАО «Россети» Сергей Семериков. Вниманию собравшихся были представлены итоги деятельности Общества за 2017 год, кандидатуры для избрания в Совет директоров и Ревизионную комиссию Общества, а также проекты Устава и внутренних документов Общества.

В ходе мероприятия присутствующие заслушали доклады исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина, главного бухгалтера Общества Алана Цаболова, директора Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виталия Волковского.

Как доложил руководитель гарантпоставщика Андрей Ерешкин, по итогам 2017 года потребление электроэнергии по региону составило 1 560,3 млн кВт.ч., в целом по Обществу наблюдалось снижение потребления электроэнергии на 2 % и, как следствие, снижение на 1 % объема электроэнергии, отпущенной конечным потребителям.

Благодаря действию особых условий функционирования оптового и розничных рынков, установленных для отдельных частей ценовых зон оптового рынка, АО «Севкавказэнерго» приобрело весь объем электроэнергии и мощности, учтенный в прогнозном балансе, по регулируемым договорам.

В результате проводимой Обществом претензионно-исковой работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности по оплате за электроэнергию в 2017 году получены положительные судебные решения в рамках 4 565 судебных дел на общую сумму требований 406,7 млн руб. Охват просроченной задолженности претензионно-исковой работой находится на стабильно высоком уровне и на 31.12.2017 составляет 88%.

В рамках исполнения Директивы Правительства Российской Федерации от 16.04.2015 № 2303п-П13 по снижению удельных операционных расходов не менее чем на 2-3 процента ежегодно в 2017 году операционные расходы Общества были снижены на 845,4 млн руб. (30,2 %).

Главными задачами, которые ставит перед собой АО «Севкавказэнерго» в текущем году, является сокращение дебиторской задолженности потребителей за поставленную электроэнергию, повышение операционной эффективности и совершенствование работы с потребителями электроэнергии Республики Северная Осетия-Алания.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru