АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

28.05.2018

В АО «Севкавказэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров


В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») прошло годовое Общее собрание акционеров, которое открыл Председательствующий на собрании, Главный советник ПАО «Россети» Сергей Семериков. Вниманию собравшихся были представлены итоги деятельности Общества за 2017 год, кандидатуры для избрания в Совет директоров и Ревизионную комиссию Общества, а также проекты Устава и внутренних документов Общества.

В ходе мероприятия присутствующие заслушали доклады исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина, главного бухгалтера Общества Алана Цаболова, директора Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виталия Волковского.

Как доложил руководитель гарантпоставщика Андрей Ерешкин, по итогам 2017 года потребление электроэнергии по региону составило 1 560,3 млн кВт.ч., в целом по Обществу наблюдалось снижение потребления электроэнергии на 2 % и, как следствие, снижение на 1 % объема электроэнергии, отпущенной конечным потребителям.

Благодаря действию особых условий функционирования оптового и розничных рынков, установленных для отдельных частей ценовых зон оптового рынка, АО «Севкавказэнерго» приобрело весь объем электроэнергии и мощности, учтенный в прогнозном балансе, по регулируемым договорам.

В результате проводимой Обществом претензионно-исковой работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности по оплате за электроэнергию в 2017 году получены положительные судебные решения в рамках 4 565 судебных дел на общую сумму требований 406,7 млн руб. Охват просроченной задолженности претензионно-исковой работой находится на стабильно высоком уровне и на 31.12.2017 составляет 88%.

В рамках исполнения Директивы Правительства Российской Федерации от 16.04.2015 № 2303п-П13 по снижению удельных операционных расходов не менее чем на 2-3 процента ежегодно в 2017 году операционные расходы Общества были снижены на 845,4 млн руб. (30,2 %).

Главными задачами, которые ставит перед собой АО «Севкавказэнерго» в текущем году, является сокращение дебиторской задолженности потребителей за поставленную электроэнергию, повышение операционной эффективности и совершенствование работы с потребителями электроэнергии Республики Северная Осетия-Алания.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru