АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

23.05.2018

Прибор учета в квартире – потребитель «на заметке»


18 мая т.г. в газете «Северная Осетия» опубликована статья «Небаланс!» домохозяйки Ирины Табуевой. Автор статьи, обращаясь к АО «Севкавказэнерго» на страницах республиканского издания, спрашивает, насколько правомерны предписания энергосбытовой организации о переносе индивидуального прибора учета из квартиры в подъезд.

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, следует обратиться к Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 о правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Пункт 35 «е» данного постановления запрещает потребителю «несанкционированно подключать оборудование к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы».

Согласно проектной документации многоквартирного дома, в котором проживает гражданка Табуева, индивидуальные счетчики электроэнергии должны располагаться в подъездах в специально предназначенных для этого этажных щитах. То есть на границе раздела балансовой принадлежности внутридомовой и внутриквартирной электрических сетей. Сказанное выше относится и ко всем остальным многоквартирным домам, в которых в нарушение технического плана счетчики ранее были перенесены в квартиры.

Как отмечает заместитель начальника Владикавказского энергосбытового отделения Сослан Бугулов, на сегодняшний день во Владикавказе имеется большое количество абонентов, которые ухитрились в недалеком прошлом перенести приборы учета внутрь квартир.

«Большинство подобных абонентов всячески противится возвращать счетчики на их законные места. Это приводит к ненадлежащему учету израсходованной жильцами многоэтажки электроэнергии. Сами же жильцы и их соседи впоследствии жалуются на то, что энергосбытовая организация произвела им некорректные начисления по среднемесячному объему потребления или же по нормативу. Кроме того, практически невозможным становится определение небаланса внутри многоквартирного дома. На сегодняшний день объективных причин для того, чтобы переносить счетчик в квартиру, нет. Абонент, установивший прибор учета в квартире, попадает в поле зрения энергетиков как потенциальный расхититель электроэнергии. В том случае, если потребитель противится предписаниям АО «Севкавказэнерго» об обратном переносе счетчика, мы дожидаемся истечения межповерочного интервала его прибора, уведомляем об этом абонента, после чего производим начисления по среднемесячному потреблению, а через три месяца - по нормативу потребления до того момента, пока абонент не заменит прибор учета. Повторную приемку вновь установленного счетчика внутри квартиры гарантирующий поставщик не производит», - подчеркнул Бугулов.

Что касается наличия в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ул. В. Абаева, 87, корп. 6 общедомового прибора учета, то сообщаем, что такой прибор в обозначенном доме установлен и введен в эксплуатацию. Со всей необходимой документацией, подтверждающей этот факт, жильцы дома могут ознакомиться в управляющей компании ООО «Коммунальные услуги», обслуживающей данную многоэтажку.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru