АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

21.05.2018

Диалог с потребителем


15 мая 2018 года в газете «Северная Осетия» опубликована статья «Свет и ответ». В материале рассматриваются доводы ветерана труда Александра Табуева, касающиеся правомерности ограничения в потреблении электроэнергии квартир абонентов, проживающих в многоквартирных домах с имеющейся задолженностью за общедомовые нужды (ОДН).

 «Несмотря на мои и газеты "Северная Осетия" многолетние споры с "Севкавказэнерго" о законности отключения в квартирах света за долги по оплате электричества на общедомовые нужды, отключения продолжаются. […] Лично я считаю отключения при таких условиях незаконными», - говорится в статье Александра Табуева.

Необходимо отметить, что гражданин Табуев известен АО «Севкавказэнерго» по ряду его публикаций в различных средствах массовой информации на тему методики начисления объемов ОДН. Ни одно обращение гражданина Табуева не осталось без внимания представителей гарантпоставщика, что не мешает ему придерживаться своей точки зрения, идущей вразрез с действующими нормами законодательства РФ в сфере электроэнергетики.

Для всех потребителей АО «Севкавказэнерго», проживающих в многоквартирных домах, в очередной раз напоминаем, что платежи за электроэнергию, потребленную на ОДН, являются неотъемлемой составляющей платежей за коммунальную услугу «электроснабжение». Исходя из этого «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнителю коммунальных услуг предусмотрено право приостановления подачи электроэнергии за неуплату задолженности за ОДН.

АО «Севкавказэнерго» прибегает к отключению электроэнергии только в тех случаях, когда иного метода взыскать задолженность не существует. Это крайняя, но наиболее действенная мера принудительного взыскания задолженности со злостных неплательщиков, которая производится в строгом соответствии с регламентом проведения ограничений. При этом, за законностью производимых гарантпоставщиком действий следит целый ряд контролирующих органов, в числе которых Федеральная антимонопольная служба и Прокуратура.

В продолжении статьи Александр Табуев обвиняет АО «Севкавказэнерго» в том, что «энергокомпания не выставляет потребителям ежемесячные платежные документы на оплату электроэнергии, потребленной на ОДН». В противовес этому АО «Севкавказэнерго» ответственно заявляет, что в квитанциях, ежемесячно рассылаемых всем потребителям электроэнергии, имеются все необходимые сведения, которые должны быть указаны в платежных документах, в соответствии с п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг №354. Если по какой-то причине квитанция, высланная энергосбытовой компанией, не доходит до адресата, то любой гражданин имеет возможность самостоятельно загрузить ее, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет» на официальном сайте АО «Севкавказэнерго».

Резюмируя вышеизложенное, хочется отметить, что гарантпоставщик региона всегда открыт для диалога с каждым абонентом. В интересах АО «Севкавказэнерго» вести разъяснительную работу со всеми своими потребителями, как в частном порядке, так и с привлечением средств массовой информации.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru