Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

17.05.2018

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ


Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева. В мероприятии также участвовали министр ЖКХ топлива и энергетики РСО-Алания Альберт Сокуров, председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике парламента РСО-Алания Эльбрус Бокоев, главы районных администраций и руководители ресурсоснабжающих организаций Северной Осетии.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реализации Федерального закона 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на территории Северной Осетии в части внесения сведений о лицевых счетах и приборах учета в систему ГИС ЖКХ.

Андрей Ерешкин проинформировал собравшихся о том, что на сегодняшний день гарантирующий поставщик внес в систему ГИС ЖКЖ информацию о 92 тысячах лицевых счетов, что составляет 37% от общего количества лицевых счетов, открытых на территории Северной Осетии. «В ходе загрузки данных мы столкнулись с проблемой, когда некоторые адреса, указанные в лицевых счетах абонентов, отсутствуют в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), в связи с чем невозможно выгрузить сведения по лицевым счетам и приборам учета в ГИС ЖКХ. Кроме того, существует еще целый ряд неустранённых технических проблем и погрешностей программного обеспечения Системы, которые мы стараемся решать в ходе нашего постоянного диалога со службой технической поддержки ГИС ЖКХ», - отметил Ерешкин.

Руководитель гарантпоставщика также рассказал о том, что в настоящий момент внесение данных в ГИС ЖКХ происходит в ручном режиме. Однако в ближайшее время в АО «Севкавказэнерго» будут завершены работы по внедрению модуля «СТЕК-Интеграция», который позволит автоматизировать процесс актуализации данных в ГИС ЖКХ.

Напомним, что «ГИС ЖКХ» – единая федеральная централизованная информационная система, которая предоставляет информацию для граждан о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур и иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Все граждане, зарегистрированные на портале «Госуслуг», смогут оплачивать коммунальные услуги ЖКХ в электронной форме, а также пользоваться порталом ГИС ЖКХ по адресу http://dom.gosuslugi.ru/.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2022 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru