АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

25.04.2018

Во Владикавказе к должникам за электроэнергию пришли судебные приставы


Юристы АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания прошлись по адресам должников, в отношении которых ранее были вынесены судебные решения о взыскании задолженностей за потребленную электроэнергию.

Всего за один рейдовый день совместная бригада, в составе которой были и сотрудники пресс-службы АО «Севкавказэнерго», посетили домовладения 14-ти недобросовестных абонентов, размер долгов которых варьировался от 3 тыс. руб. до 34 тыс. руб. В двух квартирах судебными приставами был наложен арест на имущество: телевизоры, компьютеры, стиральная машина. Ряду должников вручены уведомления, предписывающие незамедлительно оплатить все имеющиеся у них задолженности. Один из указанных абонентов тут же выехал в ближайший Центр обслуживания клиентов с намерением заключить договор реструктуризации для поэтапного погашения долга.

По словам начальника юридического отдела Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Заурбека Диамбекова, зачастую потребители электроэнергии, в отношении которых уже имеется решение суда, не торопятся выплачивать дебиторскую задолженность. «В подобных случаях служба судебных приставов применяет такие меры принудительного взыскания, как процедура наложения ареста счетов, с которых впоследствии будет списана вся сумма задолженности. Кроме уже имеющегося долга, в подобных случаях начисляется исполнительский сбор в размере 7% от суммы, взыскиваемой по исполнительному листу».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru