АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

11.10.2017

Журналисты вместе с энергетиками стучались в двери неплательщиков


Журналисты республиканских средств массовой информации вместе с сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отправились в рейд по неплательщикам, проживающим во Владикавказе в многоэтажном доме по адресу ул. Дзусова, 22/1. В ходе мероприятия журналисты и энергетики посетили квартиры семи крупных должников, недоплативших гарантпоставщику от 7 до 35 тыс. руб.

К сожалению, трех абонентов застать дома не удалось. Но, так как ранее все они были извещены об имеющихся у них долгах, их квартиры были обесточены. Один из абонентов, узнав, что в дверь постучались представители гарантпоставщика, наотрез отказался вести с ними диалог. В итоге и его жилое помещение также было ограничено в потреблении энергоресурса. Еще двое потребителей полностью погасили имеющуюся у них задолженность, не желая доводить дело до крайних мер.

Причины, по которым жители не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными. Но последствия этого всегда одинаковы: квартиры неплательщиков рано или поздно отключаются от электроснабжения либо задолженность взыскивается через суд.

«К сожалению, многие забывают, что потребленные энергоресурсы — это товар, за который нужно платить, - отмечает исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин, - ежедневно специалисты гарантпоставщика используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долгов за потребленный ресурс. Однако когда предупредительных мероприятий становится недостаточно, мы прибегаем к крайним мерам».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru