АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

15.09.2017

Североосетинские энергетики застали неплательщиков дома


Североосетинские энергетики провели совместный с сотрудниками полиции рейд по многоквартирным домам Владикавказа. Всего в рамках мероприятия комиссия прошлась по адресам 36-ти неплательщиков за электроэнергию.

7 дебиторов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») оплатили часть долга на месте, взяв на себя обязательство в кратчайшие сроки явиться в энергосбытовое отделение для заключения договора реструктуризации остальной суммы задолженности. Два абонента сразу погасили всю сумму задолженности. К 17-ти неплательщикам была применена вынужденная мера по приостановке подачи в квартиру электроэнергии.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина, присутствие на рейдах представителей органов правопорядка важно по нескольким причинам. «В первую очередь, сотрудники полиции необходимы в целях предотвращения попыток нападения на энергетиков в момент исполнения ими должностных обязанностей. Также при обнаружении факта неучтенного потребления электроэнергии участковый имеет право составить акт об административном правонарушении на энерговора непосредственно во время проведения рейда», - пояснил Ерешкин.

У некоторых должников возмущение вызывает отключение за неоплаченную электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН). Данной категории потребителей энергетики напоминают, что в соответствии со ст. 210, 249 ГК РФ, п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации на собственника помещения в многоквартирном доме наряду с положением пункта 1 статьи 39 ЖК РФ возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, общедомовые нужды — это коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, и оплату за них должны вносить все жильцы. Поэтому «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнителю коммунальных услуг предусмотрено право приостановления подачи электроэнергии за неуплату задолженности за ОДН.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru