АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

АО «Севкавказэнерго» и МВД Северной Осетии: курс на укрепление взаимодействия

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в видеоселекторном совещании, прошедшем под председательством Начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Бачурина.

Прогресс в платежах предприятий ЖКХ Северной Осетии: «Владикавказские водопроводные сети» в октябре полностью рассчитались за потребленную электроэнергию

МУП «Владикавказские водопроводные сети» в октябре текущего года заплатило за потребленную электроэнергию более 23 млн рублей.

 

НОВОСТИ

 


 

14.09.2017

Таможня не дала «добро» на выезд североосетинских должников за электроэнергию


Одним из самых действенных методов борьбы с неплательщиками является взыскание долгов за потребленную электроэнергию через Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Чаще всего факт получения исполнительного листа абонентом побуждает его в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность. Однако в отношении наиболее злостных должников судебные приставы применяют такие крайние меры, как запрет выезда за границу и ограничение на регистрационные действия.

Так, из-за проблем с собственными долгами за коммунальные ресурсы около 40 жителей Северной Осетии лишили себя возможности отдохнуть в этом году за границей. По словам начальника юридического отдела Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Заурбека Диамбекова, некоторые люди узнают о том, что они не имеют права выезда непосредственно во время прохождения таможенного контроля. «Во избежание подобных случаев нашим потребителям рекомендуется заранее производить сверку задолженности по лицевому счету в Центрах обслуживания клиентов и энергосбытовых отделениях гарантпоставщика», - отметил Диамбеков.

В отношении еще 20 недобросовестных абонентов АО «Севкавказэнерго» судебными приставами наложено ограничение на совершение регистрационных действий как с движимым, так и с недвижимым имуществом в ГАИ или Росреестре. В их числе оказался житель республики с долгом за потребленную электроэнергию в 58 тыс. руб. Арест был наложен на находящиеся у него в собственности три автомобиля марок Lexus, Mazda и Toyota Camry. У еще одного потребителя, задолжавшего энергосбытовой компании 65 тыс. руб., арестованы два автомобиля марки ВАЗ.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru