АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

13.09.2017

28 фактов неучтенного потребления электроэнергии выявлено в августе текущего года в Северной Осетии


В Северной Осетии в ходе проведения рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии в августе 2017 года обнаружено 28 фактов хищения коммунального ресурса жилыми домами и объектами, принадлежащими коммерческим структурам. Общий объём незаконно использованного ресурса превысил 300 тыс. кВт.ч на сумму более 1,4 млн рублей. В большинстве случаев недобросовестные потребители признали свою вину и компенсировали энергокомпании причинённые убытки.

Как и в прошлые месяцы, наибольшее количество нарушений зафиксировано среди бытовых потребителей. 22 владельца частных домов и квартир незаконно потребляли электроэнергию в обход счетчика, а также использовали различные ухищрения для искажения показаний прибора учета. Однако значительная часть расхищенной электроэнергии на сумму, превышающую 1 млн руб., приходится на долю двух из шести юридических лиц, уличенных в нарушении закона.

АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обращает внимание нарушителей на то, что рано или поздно их противоправные действия будут пресечены, а счёт, выставленный за неучтённое потребление электроэнергии, значительно превысит фактически потреблённые киловатты. При отказе расхитителя добровольно оплатить акт по неучтённому потреблению электроэнергии, данные суммы взыскиваются через суд. Кроме того, всем недобросовестным абонентам грозит административный штраф, определяемый статьей 7.19 КоАП РФ.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru