АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Сотрудники «Севкавказэнерго» - среди лучших работников энергетической отрасли

По сложившейся традиции в День энергетика во Владикавказе прошла церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

АО «Севкавказэнерго» и МВД Северной Осетии: курс на укрепление взаимодействия

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в видеоселекторном совещании, прошедшем под председательством Начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Бачурина.

Прогресс в платежах предприятий ЖКХ Северной Осетии: «Владикавказские водопроводные сети» в октябре полностью рассчитались за потребленную электроэнергию

МУП «Владикавказские водопроводные сети» в октябре текущего года заплатило за потребленную электроэнергию более 23 млн рублей.

 

НОВОСТИ

 


 

04.07.2017

В администрации главы и правительства РСО-Алания состоялось совещание по вопросам начисления ОДН


В администрации главы и правительства РСО-Алания состоялась встреча представителей АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и исполнительной власти, с инициативой о проведении которой выступила начальник управления по работе с обращениями граждан главы и правительства РСО-А Ирина Алдатова. В связи с участившимися обращениями граждан республики чиновницу интересовала правовая база и порядок расчёта объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН) многоквартирных домов. Энергетиков на встрече представлял начальник Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов, а также сотрудники пресс-службы энергосбытовой компании.

В ходе двухчасовой беседы с представителями исполнительной власти Сослан Бугулов детально разъяснил присутствующим формулу расчёта объёма электроэнергии, потреблённой на общедомовые нужды. При этом обратил внимание на то, что методы различаются в зависимости от наличия или отсутствия в многоквартирном доме общедомового прибора учёта. Если многоэтажка оборудована общедомовым прибором учёта, расходы на ОДН будут определяться как разница между объёмом, который показал прибор учёта, и, соответственно, суммой показаний индивидуальных счётчиков и расходов по нормативу в каждой квартире, не оборудованной приборами учёта. Эта разница равномерно распределяется между собственниками жилья пропорционально площади их квартир.

Расчёт оплаты за электроэнергию, потребленную на ОДН в доме, где отсутствуют приборы учёта, определяется в соответствии с формулой:

где:

N одн – норматив потребления электроэнергии;

S ои – общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

Si – общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;

S об – общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Нормативы потребления утверждаются Региональной службой по тарифам. В Республике Северная Осетия-Алания на 2017 год они составляют 1,27 кВт.ч в месяц на 1 кв. м площади мест общего пользования в домах, не оборудованных лифтом, и 1,83 кВт.ч в месяц на 1 кв. м площади мест общего пользования в домах, оборудованных лифтом.

Присутствующие также обсудили вопрос о сроке исковой давности по взиманию платежей, который не может превышать трех лет. Потребителей интересует, нужно ли оплачивать долги за электроэнергию, потребленную на ОДН, образовавшиеся более трех лет назад? В данном случае необходимо понимание того, что исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности составляет 3 года, но применяется он судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Кроме того, истечение срока исковой давности не препятствует защите нарушенного права иными предусмотренными способами, в том числе путем ограничения предоставления коммунальной услуги. Начальник Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов также пояснил, что за отказ от оплаты ресурсов, израсходованных на общедомовые нужды, федеральным законодательством предусмотрена такая же ответственность, как и за отказ от оплаты энергии, потребленной в квартире. И оплата ОДН, и оплата внутриквартирного электропотребления относятся в равной степени к услуге электроснабжения.

В заключение встречи начальник управления по работе с обращениями граждан главы и правительства РСО-А Ирина Алдатова поблагодарила энергетиков за своевременные и полные ответы на возникшие вопросы и выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество и оперативность в решении возникающих проблем.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru