АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

30.06.2017

ТСЖ «Хурзарин» с помощью АО «Севкавказэнерго» ищет потерянные киловатты


Специалисты АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») провели энергоаудит дома, расположенного во Владикавказе на ул. Доватора, 252. Проверка была организована по инициативе руководителя ТСЖ «Хурзарин» Анатолия Хугаева, обслуживающего указанный дом. Обследование общедомового прибора учета показало, что он полностью исправен и признан расчетным. Кроме того, энергетики предъявили реестр показаний с индивидуальных приборов учета, составленный в момент последнего обхода жильцов и собственников помещений контролером АО «Севкавказэнерго».

По мнению Анатолия Хугаева, объем «небаланса» электроэнергии в многоэтажке слишком высок для дома, в котором совсем недавно были проведены масштабные работы по замене электропроводки и оснащению лестничных площадок энергосберегающим оборудованием. Мастер участка АО «Севкавказэнерго» Сергей Томаев пояснил, что объем «небаланса» зависит от разности показаний общедомового прибора и показаний индивидуальных счетчиков в квартирах жильцов. Для полного и корректного учета всей потребляемой жильцами электроэнергии необходимо обеспечить доступ ко всем счетчикам. Тогда как в настоящее время порядка 30% индивидуальных приборов учета, вопреки проекту дома, перенесены в квартиры или же недоступны при контрольных обходах по причине того, что лестничные площадки огорожены решетками и дверями. Все это вынуждает энергетиков производить расчеты при помощи прогнозных данных и нормативов потребления.

«Кроме того, следует понимать, что ни один добропорядочный потребитель не станет препятствовать доступу к своему прибору учета. Наверняка подобные абоненты занимаются хищением электроэнергии, которое в конечном итоге отражается на объеме «небаланса». К сожалению, такие жильцы не понимают, что таким образом они обкрадывают не энергосбытовую организацию, а своих соседей и свою управляющую компанию или ТСЖ», - отметил Томаев.

По просьбе Анатолия Хугаева энергетики и ТСЖ проведут два совместных съема показаний общедомового и индивидуальных приборов учета с интервалом в один месяц. Данное мероприятие должно обеспечить прозрачность в начислении объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды многоквартирного дома.


Фотоотчет

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru