АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

31.03.2017

В Северной Осетии прошел совместный рейд судебных приставов и энергетиков


Очередной рейд судебных приставов с участием энергетиков Северной Осетии завершился арестом имущества ряда должников. За долги перед гарантирующим поставщиком АО «Севкавказэнерго (входит в группу компаний «Россети») у шести потребителей вынуждены были изъять бытовую технику. Чтобы вернуть свою собственность, должникам необходимо в 10-дневный срок оплатить хотя бы ту часть задолженности, которая указана в исполнительных листах. Иначе, согласно законодательству, все арестованные вещи должны быть проданы, а вырученные деньги пойти в счёт уплаты долга.

Всего в ходе рейда судебные приставы совместно с энергетиками посетили адреса 25 недобросовестных абонентов. Должникам вручены повестки, предписывающие незамедлительно оплатить задолженность за электроэнергию и представить соответствующие документы в Службу судебных приставов. В случае невыполнения этих условий исполнительные листы направят по месту работы должника или в службу занятости (если абонент является безработным). Законодательство предписывает в подобных случаях из зарплаты или пособия по безработице недобросовестного потребителя автоматически удерживать 25% в счет оплаты долга. Кроме этого должнику также может грозить опись и арест имущества.

Совместные рейды судебных приставов и юрисконсультов АО «Севкавказэнерго» проходят два раза в месяц. Большинство неплательщиков стараются погасить долги сразу после подобных встреч. Правда, помимо суммы долга, им приходится оплачивать и исполнительский сбор. В результате общая сумма долга значительно возрастает.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru