АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

19.01.2017

Абонентам «Севкавказэнерго» начисляют пеню за несвоевременную оплату потребленной электроэнергии


АО «Севкавказэнерго» выставляет потребителям - физическим и юридическим лицам пеню за несвоевременную оплату электроэнергии. Начисление пени ведётся в рамках активной работы Общества по повышению платежной дисциплины потребителей. Такая мера дисциплинарного воздействия на абонентов, не соблюдающих установленный законом порядок расчетов за энергоресурсы и, в частности, по своевременному внесению платежей, предусмотрена федеральным законодательством.

В частности, ФЗ №307 от 03 ноября 2015 г., направленный на укрепление платежной дисциплины, гласит: «Потребитель или покупатель электрической энергии, несвоевременно и (или) не полностью оплатившие электрическую энергию гарантирующему поставщику, обязаны уплатить ему пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты». Таким образом, размеры штрафных санкций неплательщикам обойдутся аналогично обслуживанию банковского кредита со ставкой свыше 30% годовых.

Сумма задолженностей и пени будут указаны в платежных документах, которые нерасторопные потребители получат в установленные сроки. Причем, в случае отказа потребителя оплатить пеню в добровольном порядке, АО «Севкавказэнерго» будет вынуждено обратиться с требованием о ее взыскании в судебном порядке.

Во избежание начисления пени за несвоевременное внесение платежей или неоплату за электроэнергию АО «Севкавказэнерго» призывает потребителей своевременно и в полном объеме рассчитываться по выставленным счетам. Уточнить информацию о наличии задолженности можно в Центрах обслуживания клиентов и энергосбытовых отделениях «Севкавказэнерго», функционирующих во всех районах республики и городе Владикавказе.

По словам исполняющего обязанности управляющего АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, гарантирующий поставщик и впредь будет вести работу по укреплению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем начисления потребителям-должникам пени за просрочку платежей за потребленную электроэнергию. «Данная мера дисциплинарного воздействия на неплательщиков в итоге способствует обеспечению надежного и качественного энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии. Получаемые от потребителей денежные средства направляются Обществом, прежде всего, на своевременную оплату услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также для расчетов с производителями электроэнергии оптового рынка энергии», - отметил Хаблиев.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru