АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

17.11.2016

Бумага всё стерпит


Газета «Северная Осетия» уже не раз публиковала информацию, за которую ей приходилось извиняться на страницах своего же издания. В очередном номере от 16 ноября вышла статья под названием «Тушите свет». В публикации, полной патетики, пространно рассказывается о «нехороших» энергетиках, которые отключают от электроснабжения во Владикавказе дома ветеранов и пожилых людей, отнимая у них последние остатки пенсии. Более того, «обесточивают» людей, не имеющих никаких долгов за поставленный в их квартиры энергоресурс. Вместе с тем, публикация не содержит ни одного факта отключения с названием имен и адресов абонентов. Как уже показала практика, когда дело доходит до фактического разбирательства с конкретными должниками, обстоятельность претензий вмиг разрушается.

Создаётся впечатление, что автор строк в погоне за «горячим материалом» забыл о принципах журналистской этики, главные из которых призывают к объективности и социальной ответственности за каждое сказанное слово. Впрочем, юристам энергоснабжающей компании уже поручено дать правовую оценку данной публикации.

Только в республиканской столице энергоснабжающая компания обслуживает около 115 тысяч абонентов - физических лиц. Это огромная работа, которая ведётся специалистами компании различного профиля круглосуточно в будние, а зачастую, и в праздничные дни. И не только, операции по приёму платежей у населения и организаций, но в первую очередь – обеспечение электроснабжением потребителей везде, где это необходимо.

На данный момент во Владикавказе насчитывается около 45 тысяч абонентов, которые имеют задолженность от 2 000 руб. и более. Это приблизительно 40 % от общего числа потребителей - физических лиц столицы республики. Следуя из этого, можно утверждать, что большинство абонентов исправно оплачивают поставленную в их дома и квартиры электроэнергию и проявляют понимание и гражданскую ответственность в отношениях с энергетиками.

Вызывает удивление и работа редакторского коллектива газеты, который находится в тесном контакте с пресс-службой и руководством гарантирующего поставщика, но, тем не менее, позволяет себе регулярно публиковать непроверенные факты. Такие работники пера ухудшают и без того не лучшую по стране платёжную дисциплину. Кроме того, это ведёт к росту социальной напряжённости в целом.

Энергетики всегда стараются избежать конфликтных ситуаций и скандалов. Есть чётко прописанные нормы права, регулирующие взаимоотношения со всеми категориями абонентов, отражённые в Гражданском кодексе Российской Федерации, в рамках которых всегда действует поставщик энергоресурса.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru