АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

14.11.2016

Более 2 тысяч владикавказцев ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго»


Отдел аудита гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ежедневно проводит рейды по неплательщикам в многоквартирных домах г. Владикавказа. Внимание энергетиков к данной группе потребителей обусловлено, прежде всего, тем, что с начала текущего года бытовые потребители столицы Северной Осетии недоплатили энергосбытовой организации 2,7 млн руб., доведя общий объем дебиторской задолженности до отметки 25 млн рублей.

С начала ноября текущего года специалисты АО «Севкавказэнерго» посетили дома 4,5 тысяч злостных неплательщиков. Более 500 из них полностью оплатили имеющуюся задолженность, не желая доводить дело до отключения коммунального ресурса. В результате проведенных мероприятий в кассы гарантпоставщика поступило 1,3 млн руб. Квартиры 2,2 тысяч горожан, не посчитавших нужным погасить свои долги, были обесточены.

Принудительное ограничение подачи электроэнергии - это предусмотренная законодательством мера воздействия на неплательщиков. По словам начальника отдела аудита АО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, прежде чем прибегнуть к ней, специалисты энергокомпании предпринимают все возможные меры, направленные на решение вопроса неплатежей, а также информируют потребителей о последствиях накопления долга. «Потребителю-должнику в письменной форме направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги электроснабжение может быть приостановлено. В случаях, когда неплательщики игнорируют законные требования об оплате израсходованного ресурса, применяется крайняя мера - жилье должника обесточивается. При этом важно подчеркнуть, что процедура ограничения в потреблении коммунального ресурса может производится как за внутриквартирные долги, так и неплатежи за места общего пользования - ОДН», - подчеркнул Сослан Бугулов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru