АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

07.11.2016

Наиболее дисциплинированные потребители электроэнергии живут в Алагирском районе Северной Осетии


Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в ходе ежедневной работы отключают от питающей линии злостных неплательщиков электроэнергии. Данная процедура осуществляется по заявкам сбытовой компании АО «Севкавказэнерго», перед которой граждане накопили долги за потребленные киловатт-часы в течение двух или более периодов. Такой порядок предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Так, в октябре т.г. без электроэнергии остались 274 потребителя-должника из 4 546 абонентов (их общий долг составил более 52 млн рублей), оказавшихся в списках на отключение. Суммарный долг оставшихся без блага цивилизации составил около 3,7 млн рублей. Остальные оплатили свои долги сразу же после получения соответствующих уведомлений.

Среди принудительно обесточенных – 27 юридических лиц и 247 – физических. Наибольшее количество злостных неплательщиков, отключенных в октябре, по-прежнему в городе Владикавказе, где за долги без света остались 92 абонента.

Самые добросовестные граждане по итогам минувшего месяца проживают в Алагирском районе. Здесь из 267 должников отключено от питающей линии электропередачи всего 5 неплательщиков, остальные вовремя успели внести оплату в кассу сбытовой компании.

В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом электроснабжение будет восстановлено только после выплаты долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Помимо этого, сетевая организация вправе требовать от потребителей оплату расходов, связанных с введением ограничения электроснабжения и последующим его восстановлением.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru