АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

03.11.2016

Расхитителей электроэнергии в Северной Осетии привлекут к административной ответственности


АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в октябре текущего года направило в органы МВД девять материалов о выявлении случаев безучетного потребления электроэнергии с целью привлечения нарушителей к административной ответственности. В их числе три юридических лица и шесть бытовых потребителей.

Так, в магазинах «Бу Хаус» и «Маячок», расположенных во Владикавказе на улицах Цоколаева и Ватутина соответственно, были выявлены повреждения клеммных пломб приборов учета и графических пломб завода-изготовителя. Владельцы магазина «Продукты» на ул. Кутузова несанкционированно вмешались в работу электросчетчика с целью исказить его показания. По всем перечисленным фактам были произведены расчеты объемов безучетного потребления электроэнергии, суммарный размер которого составил порядка 15 тыс. кВт.ч, что в денежном выражении составляет около 45 тысяч рублей.

Абоненты Таира Г. (ул. Лесная), Кристина С. (ул. Калоева), Артур Х. (ул. Коцоева), Заира Д. (ул. Калоева), Ацамаз К. (ул. Калоева), Таймураз Г. (п. Заводской), в своих частных домовладениях внесли различные изменения в электрические сети, позволяющие потреблять коммунальный ресурс, минуя прибор учета. Таким образом, указанные нарушители незаконно потребили электроэнергии на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме санкций со стороны энергетиков, всем абонентам согласно статье 7.19 кодекса РФ об административных правонарушениях за несанкционированное использование энергоресурса грозит административный штраф. В отношении граждан его размер составляет от 10 тысяч рублей до 15.тысяч рублей, в отношении должностных лиц - от 30 тысяч рублей до 80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет. В отношении юридических лиц штраф составляет от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Стоит также подчеркнуть, что административная ответственность грозит вне зависимости от того, оплатил потребитель объем безучтенного потребления или нет.

По словам начальника отдела безопасности АО «Севкавказэнерго» Хетага Сханова, взаимодействию с органами правопорядка гарантирующий поставщик уделяет повышенное внимание. «Задачи, поставленные перед нашими ведомствами в апреле текущего года премьер-министром страны Дмитрием Медведевым на Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, предполагают активную борьбу со случаями бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Это важная работа в рамках снижения дебиторской задолженности перед энергосбытовыми организациями, которая будет усиливаться с каждым месяцем. К взаимодействию активно будут привлекаться не только силовые ведомства, но и органы государственной власти республики», - заверил Хетаг Сханов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru