АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

25.10.2016

Минэнерго РФ: неудовлетворительная платежная дисциплина негативно влияет на надежность электроснабжения Северного Кавказа


Заместитель Правительственной комиссии по обеспечению безопасности энергоснабжения, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел в Ставрополе совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики Северо-Кавказского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 гг.

В заседании федерального штаба, которое прошло в правительстве Ставропольского края, приняли участие представители Минэнерго РФ, ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Северного Кавказа», аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры, МВД и МЧС России, а также профильные руководители из субъектов СКФО.

Андрей Черезов сразу же обозначил основные проблемы, которые отрицательно характеризуют Северо-Кавказский регион, выделяя его среди других территорий России. В их числе – высокий уровень физического износа оборудования, достигающий в электросетях высокого напряжения 60-70%, а в распределительных сетях – 90%. Среди других ключевых проблем – неразвитость сетевой инфраструктуры, ограничения в возможности технологического присоединения, высокий уровень потерь, незаконные подключения к сетям, и самое главное – низкая платежная дисциплина. Все это негативно влияет и на инвестиционную привлекательность регионов.

Уровень задолженности на оптовом рынке электрической энергии и мощности в целом по СКФО превысил 36 млрд руб., а задолженность на розничном рынке превышает 20 млрд рублей. Это самый тревожный показатель среди всех федеральных округов Российской Федерации.

Основной объем задолженности образовался в Республике Дагестан и Чеченской Республике. Совокупный объем задолженности этих республик на ОРЭМ составляет 83% от общего объема задолженности, а на розничном рынке достигает 60%. В списке основных и злостных неплательщиков – предприятия ЖКХ (до 40%) и население (до 33%). И это, подчеркнул Андрей Черезов, в первую очередь, упущения в работе региональных властей.

Массовые неплатежи приводят к срыву ремонтной программы, потому что финансирование работ идет стихийно, что называется, с колес: поступают деньги – начинаются работы. При такой ситуации, которая сложилась в регионах со сбором средств, никакого своевременного выполнения ремонтной программы быть не может. «Если все останется без изменений, из такого капкана мы не выберемся», – подчеркнул Андрей Владимирович. Одной из немногих территорий в СКФО, где нет таких проблем, было названо Ставрополье. Нормальной ситуацией с оплатой за электроэнергию отличается и Карачаево-Черкесская республика.

Недофинансирование влияет и на аварийность. Удельный показатель аварийности на подстанционном оборудовании в СКФО самый высокий: в 2015 году он составил 0,7 в сравнении со средним по стране – 0,25. Причинами более 80% аварий явились дефекты воздушных линий (загрязненная изоляция, обрывы или повреждения проводов), которые можно было устранить в результате плановых осмотров, своевременных ремонтов энергооборудования. Однако есть и положительная динамика – на объектах электросетевого хозяйства 110 кВ и выше за 9 месяцев т. г. произошло на 13,6% аварий меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

В докладе главного инженера ПАО «Россети» Александра Фаустова прозвучало, что регион в целом к зиме готов, все намеченные мероприятия выполнены. Все филиалы, находящиеся в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа, вовремя получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. На очереди – получение Паспорта готовности МРСК Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

Замечания, прозвучавшие в адрес региональных властей и энергокомпаний, вовремя не выполнивших предыдущие поручения федерального штаба, будут внесены в протокол и доложены председателю Правительства России. Меры ответственности, предупредил замминистра энергетики, будут самые строгие.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru