АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Во Владикавказе наградили отличившихся сотрудников энергосбытовой компании

В Центре обслуживания клиентов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялась церемония награждения сотрудников энергопоставщика региона

Жительница Моздока оштрафована судом за хищение электроэнергии

Постановлением Моздокского районного суда Северной Осетии абонент гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Регина И. признана виновной в совершении административного правонарушения

Победителем второго этапа конкурса «Район без потерь» в Северной Осетии стал Моздокский район

Конкурс проводится по инициативе МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

Во Владикавказе пресекли незаконное пользование электроэнергией кондитерской и магазином

Сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках мероприятий по выявлению случаев незаконных подключений к внутридомовым сетям многоквартирных домов (МКД) выявлены два факта присоединения со стороны коммерческих объектов г. Владикавказа

 

НОВОСТИ

 


 

17.10.2016

Новая модель розничного рынка электроэнергии обсуждалась на конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»


Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в работе Третьей Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России: конкурентный розничный рынок».

Открыл мероприятие Председатель Правления Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров, обозначив основную тему – выработку подхода к реорганизации розничного рынка. В настоящее время Минэнерго РФ при участии «НП Совет рынка» разрабатывает концепцию будущей модели розницы. Конференция призвана стать важным этапом в выработке важнейшего отраслевого решения.

К участникам конференции также обратились заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Виктор Рогоцкий и первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Сергей Есяков.

Докладчиком по теме «Модель либерализации розничного рынка электроэнергии» стал начальник отдела развития нормативной базы отрасли Департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Андрей Максимов.

Он рассказал о модели рынка, которая предлагает возможность покупки розничными потребителями электроэнергии у оптовых производителей напрямую или через энергосбытовые организации. Предполагается упрощенный выход на оптовый рынок потребителей с розничными приборами учета, уход от гарантирующего поставщика, заключение свободных договоров. Для потребителя при такой системе, с одной стороны, появляется возможность отказаться от услуг сбытовой компании и, соответственно, сэкономить на оплате ее услуг. С другой стороны, потребителю потребуются специалисты для работы на энергорынке. В связи с этим произойдет трансформация бизнес-процессов сбора данных коммерческого учета и информационного обмена потребитель-сеть-ГП и изменения модели оптового рынка электроэнергии и мощности.

Выступление вызвало бурное обсуждение среди участников конференции, причем на все вопросы из зала Андрей Максимов постарался развернуто ответить. Немалый интерес вызвали также доклады представителей других организаций – Ассоциации «ГП и ЭСК», энергосбытовых компаний.

«Это хорошая площадка для обсуждения новых инициатив, которые предполагается внедрить в электроэнергетической отрасли, так как сегодня здесь находятся основные эксперты, от которых и зависит будущее энергорынка, - прокомментировал мероприятие генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. - Важно, чтобы судьбоносные решения принимались с учетом мнений всех участников розничного рынка – производителей электроэнергии, потребителей, сетевиков и сбытовиков. И чтобы от новой модели выиграли все участники этой цепочки. Особенно нас беспокоит положение сетевых организаций, которые стали заложниками действующей модели и несут основное бремя хронических неплатежей».

Итоги совместной работы на конференции будут доложены в Правительственную комиссию по вопросам развития электроэнергетики.


Фотоотчет

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru