Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

11.10.2016

Более 700 судебных исков в сентябре текущего года подало «Севкавказэнерго»


АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-неплательщиков. В сентябре текущего года гарантирующим поставщиком ресурса предъявлено в суд 726 исковых заявлений на взыскание суммарных долгов в размере 14 млн 307 тысяч рублей. Из указанного количества 35 исков на сумму более 9 млн рублей предъявлено к юридическим лицам. На долю абонентов-физических лиц пришлось 691 заявление на сумму более 5 млн рублей.

Из ранее предъявленных требований судами удовлетворено 227 исков на общую сумму 8 млн 582 тысяч рублей, в их числе 19 судебных актов на сумму более 5,5 млн рублей в отношении юридических лиц и свыше 200 актов на сумму около 3 млн рублей в отношении бытовых абонентов.

«Необходимо отметить, что до момента подачи заявления гарантирующий поставщик, как правило, предлагает абоненту реструктуризацию долга, исходя из возможностей каждого должника. Однако даже после диалога не все задолжавшие потребители продолжают исполнять в полной мере свои договорные обязательства. В таких случаях мы вынуждены обращаться в судебные инстанции, так как на сегодняшний день практика судебных взысканий долгов является одной из наиболее эффективных», – отметил исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru