Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя Сослана Бугулова

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») назначен новый руководитель. Исполняющим обязанности управляющего директора стал Сослан Бугулов - энергетик с солидным отраслевым стажем и высокой квалификацией

Энергетики АО «Севкавказэнерго» благоустроили памятники воинам ВОВ

В преддверии Дня Победы в Северной Осетии прошла традиционная акция «Энергия Победы и созидания», организованная Союзом волонтеров-энергетиков АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»)

 

НОВОСТИ

 


 

05.10.2016

Во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии среди юридических лиц


В последнюю неделю сентября текущего года сотрудники отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в ходе рейдов в г. Владикавказе обнаружили шесть случаев безучетного потребления электроэнергии.

Пять нарушений выявлено у юридических лиц и одно у бытового потребителя.

Различного рода самовольные присоединения электрической мощности в обход исправного расчетного прибора учета обнаружены в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи, ВМКУ «Владтехконтроль», магазинах «Столица» и «Ахсар». В аптеке «Медиафарм» выявлен факт вмешательства в конструкцию счетчика, что позволяло занижать его показания.

По расчетам специалистов недобросовестные абоненты в сумме потребили в обход приборов учета порядка 100 тыс. кВт.ч электроэнергии. По каждому из выявленных нарушений составлены акты о безучетном потреблении коммунального ресурса, по которым упомянутые потребители должны возместить гарантирующему поставщику 230 тысяч рублей.

По словам начальника отдела аудита АО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, практика хищения электроэнергии не может принести пользу ни одному нарушителю. «В случае выявления у абонента безучетного потребления ресурса ему грозит штраф, рассчитанный исходя из максимальной мощности, которую мог потребить абонент с момента предыдущей контрольной проверки прибора учета до даты выявления факта безучетного потребления. Стоимость электроэнергии в объеме безучетного потребления включается энергосбытовой организацией в выставляемый потребителю счет на оплату за тот расчетный период, в котором был выявлен факт безучетного потребления», - пояснил Сослан Бугулов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru