АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

АО «Севкавказэнерго» напоминает: хищения электроэнергии не останутся незамеченными!

Владикавказское энергосбытовое отделение АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в третьем квартале текущего года передало в органы полиции 29 материалов о привлечении к административной ответственности бытовых потребителей за хищение энергоресурсов.

АО «Севкавказэнерго» уведомляет

В связи с неисполнением ООО «Интегра Софт» (система платежей MostPay) своих обязательств, принятых им на себя в рамках ранее заключенных договоров оказания услуг по приему платежей, АО «Севкавказэнерго» принято решение о расторжении этих договоров в одностороннем порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В энергокомпаниях Северной Осетии стартовал Всероссийский фестиваль «ВместеЯрче»

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и АО «Севкавказэнерго» (входят в ГК «Россети») присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче», который проводится в целях популяризации среди населения бережного отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий...

Сотрудничество энергетиков и полицейских увеличит число законопослушных потребителей в Северной Осетии

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании в Министерстве внутренних дел, посвященном вопросам повышения эффективности работы по выявлению и пресечению преступлений...

АО «Севкавказэнерго» отмечен рост оплаты за электроэнергию за 8 месяцев текущего года

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») на очередном заседании балансовой комиссии подвели итоги работы в августе и за восемь месяцев текущего года. В совещании под председательством руководителя компании Андрея Ерешкина приняли участие его заместители и руководители всех структурных подразделений гарантирующего поставщика.

Во Владикавказе прошла экологическая акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков»

В регионах СКФО стартовала экологическая социальная акция МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков», направленная на повышение платежной дисциплины проблемных групп потребителей.

 

НОВОСТИ

 


 

25.08.2016

Гарантпоставщики Северного Кавказа начали выставлять пени за просрочку платежа за электроэнергию


В энергосбытовых компаниях Северо-Кавказского федерального округа, управляемых МРСК Северного Кавказа, приступили к начислению пени абонентам-должникам за несвоевременную оплату энергоресурса. Данная мера обусловлена необходимостью исполнения федерального закона № 307 от 03.11.2015 «Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Потребители должны знать, что физическим лицам в случае погашения задолженности по оплате в течение одного месяца пеня не начисляется. За последующие два месяца неуплаты она составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, а с 91-го дня - 1/130 ставки.

Энергетики предостерегают потребителей от нарушения сроков платежной дисциплины и извещают, что уже в августе 2016 года сумма задолженности и пени будут указаны в счетах-квитанциях потребителей, просрочивших платежи.

Уточнить информацию о наличии задолженности на своем лицевом счете абоненты могут в личном кабинете на сайте гарантпоставщика своего региона либо по телефону горячей линии 8-800-775-39-19.

Энергетики констатируют рост задолженности потребителей Северного Кавказа за потребленную электроэнергию - суммарные долги всех групп потребителей на 1 августа 2016 года превысили 17,927 млрд рублей.

Напомним, что закон № 307−ФЗ направлен на:

- укрепление платежной дисциплины в отношении потребленных энергоресурсов;

- ужесточение административной ответственности для случаев самовольного подключения (присоединения) к сетям электро-, тепло-, нефте- и газоснабжения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния;

- увеличение ответственности в случае нарушения режима ограничения потребления энергоресурсов.

Управляемые энергосбытовые Общества СКФО еще раз настоятельно просят потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать счета за электроэнергию во избежание начисления пени и в итоге - существенной переплаты.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru