АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

23.08.2016

Балансовая комиссия энергокомпаний в Северной Осетии отметила положительную динамику в работе подразделений


Результаты планомерной работы энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей, снижению потерь электроэнергии, повышение надежности электроснабжения региона, рассматривались на заседании совместной балансовой комиссии двух энергокомпаний - Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний «Россети»). Кроме этого, подводились итоги работы районных подразделений за июль и семь месяцев текущего года.

Заседание прошло под председательством директора Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбека Закаева и исполняющего обязанности управляющего директора «Севкавказэнерго» Алана Цаболова.

В рамках специальных мероприятий по выявлению и пресечению хищений электроэнергии в республике усилены рейдовые проверки. Балансовая комиссия отметила результативность данных мероприятий. За семь месяцев районными подразделениями компании выявлено 477 фактов хищений энергоресурса. На основании составленных актов в полезный отпуск включено более 3 млн 880 тыс. кВт.ч. Такой объем электроэнергии потребляет, к примеру, Дигорский район Северной Осетии с численностью населения более 18 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий на протяжении полутора месяцев.

Положительная динамика наблюдается и в показателях по снижению потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в субъекте. По итогам 7 месяцев филиалу компании данный уровень удалось снизить до 21%, что почти на 2,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В июле потери киловатт-часов в сетях составили 17%, что также не превысило планируемые показатели.

Наименьшие показатели потерь электроэнергии в первом полугодии отмечены в Моздокских РЭС - 6,3%, в Правобережных РЭС – 7,9%, в Дигорских РЭС – 8,2%.

Руководители районных подразделений компании отчитались и по результатам выполнения основных показателей производственной деятельности, а именно, по выполнению ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ. В июле отремонтировано более 63 км линий электропередачи 6-10/0,4 кВ и 16 трансформаторных подстанций общей мощность 3476 кВА.

Участники рабочего заседания акцентировали внимание на повышении уровня реализации электроэнергии. Основное внимание было уделено устранению дебиторской задолженности бюджетных потребителей, в особенности предприятий ЖКХ, и абонентов частного сектора республики.

Что же касается итогов деятельности АО «Севкавказэнерго», на совещании были озвучены следующие цифры. По итогам месяца лучшие производственные показатели оказались у Правобережного энергосбытового отделения (ЭО) (106,8%), Ардонского ЭО (102,2%), Алагирского ЭО (113,5%), Дигорского ЭО (102,2%), Ирафского ЭО (117,1%) и Архонского ЭО (106%). Общий же уровень реализации энергоресурса за указанный период по региону составил 93,3%.

По завершении заседания балансовой комиссии руководством компаний была отмечена положительная динамика платежей среди юридических лиц. «Активная работа с проблемными группами потребителей, а также продуктивное взаимодействие с правоохранительными органами приносят свои результаты. Сейчас важно придерживаться плана по снижению дебиторской задолженности, чтобы не только зафиксировать результат на высоком уровне, но стремиться регулярно перевыполнять план по реализации электроэнергии», – отметил исполняющий обязанности управляющего директора «Севкавказэнерго» Алан Цаболов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru